RU86
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

751мм 41%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город В СИЗО Нижневартовска бунт

В СИЗО Нижневартовска бунт

Жители Нижневартовска, проживающие в районе «Горбатого», целый час слышали истошные крики, молящие о помощи, из следственного изолятора № 1. Там заключенные устроили массовую акцию неповиновения. В итоге около учреждения собрались сотрудники полиции, ОМОНовцы и «скорая». Что именно произошло за забором с колючей проволокой правоохранительные органы пока не говорят, однако произошедшем уже заинтересовалась прокуратура ХМАО.

«Сидели у подруги на «Горбатом», услышали странные крики из СИЗО: «Помогите, «скорую», помогите!». Орало там очень много человек. Мы были там полчаса, и все время кричали, – рассказывает очевидец. – Потом приехала «скорая» и милиция, но в само СИЗО их не пускали, говорят режимная зона. Возле ворот собралось очень много народу, наверно, машин 20 – 30. Потом гаишники не пускали уже никого на эту дорогу. Там женщина кричала, чтобы быстрее подъехала «скорая», чтобы им помочь».

По информации нижневартовского телеканала N1, вечером 23 августа в изолятор привезли подследственного из Сургута. Мужчина набросился на охранника учреждения. Ситуацией воспользовались другие ожидающие решение суда и массово выказали показательное недовольство. Также к территории СИЗО подъехали странные люди, которые могли быть друзьями зачинщика конфликта. Позже на место происшествия приехали сотрудники правоохранительных органов, и страсти поутихли. Отметим, что вартовчане пишут в социальных сетях, будто бы 30 заключенных порезали себе вены, сообщает Муксун.fm.

Как рассказала помощник прокурора ХМАО Инга Снаткина, по данному факту уже проводится проверка, по окончании которой о происшествии расскажут СМИ. «Все живы, все здоровы», – уточинила Снаткина. Руководство следственного изолятора и пресс-служба УФСИН России по ХМАО для комментариев оказались недоступны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем