Город Лесные пожары в ХМАО и ЯНАО погрузили во мглу Омскую область

Лесные пожары в ХМАО и ЯНАО погрузили во мглу Омскую область

Уже третьи сутки жители Омской области живут в густом тумане, мгла не исчезает ни днем, ни ночью. Погода мешает даже работе столичного аэропорта.

«Туманы над Омском стоят из-за погоды. Ночью и утром высокая влажность дает туман и дымку. А днем в воздухе присутствуют взвешенные частицы дыма и гари. Мгла переносится воздушными потоками с севера Тюменской области, где горят леса и болота. Например, есть очаги в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Запаха мы не чувствуем из-за дальности расстояния, но помутнения атмосферы есть», – цитирует РИА «СуперОмск» начальника омского гидрометцентра Людмилу Литовкину.

По прогнозам синоптиков, мгла над Омском сохранится еще не менее 2-3 дней. Власти Югры между тем заявили, что количество лесных пожаров в округе пошло на убыль. На утро 12 августа в ХМАО зарегистрировано пять лесных пожаров на площади 328 га, пишет Муксун.fm. Как сообщили в департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, режим чрезвычайной ситуации отменен в Сургутском районе и пока сохраняется только в Березовском и Белоярском районах. Последний пострадал от лесных пожаров в наибольшей степени, однако ситуация здесь нормализовалась. Уже к концу недели спасатели ожидают если не полное, то, по крайней мере, значительное сокращение площади лесных пожаров.

На Ямале дело обстоит на порядок хуже. Режим «Чрезвычайной ситуации» действует в 13 муниципальных образованиях округа: Приуральском, Пуровском, Шурышкарском, Красноселькупском, Надымском, Тазовском и Ямальском районах, а также в Салехарде, Губкинском, Лабытнанги, Муравленко, Новом Уренгое и Ноябрьске. В минувшие выходные управление Роспотребнадхора по ЯНАО сообщили о превышении содержания оксида углерода в атмосферном воздухе на территории Салеханда – от 0, 5 до 2 ПДК (предельно-допустимая концентрация). Специалисты МЧС советуют жителям не выходить на улицу без особой нужды, а утро и день проводить в хорошо кондиционированном помещении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«100 тысяч в месяц»: куда можно устроиться, имея за плечами лишь школу? Выясняет югорская студентка
Сабина Сафронова
Младший корреспондент 86.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем