Город Сбербанк продолжит финансирование «Богдашки»

Сбербанк продолжит финансирование «Богдашки»

Управляющий Ханты-Мансийским отделением ОАО «Сбербанк России» Елена Дружинина посетила крестьянско-фермерское хозяйство «Богдашка», расположенное рядом с селом Троица Ханты-Мансийского района. В ходе визита Елена Дружинина побывала на молочном заводе и встретилась с главой фермерского хозяйства Владимиром Башмаковым.

Ханты-Мансийское отделение Сбербанка России оказывает финансовую поддержку крестьянско-фермерскому хозяйству с начала 2007 года, общий объем инвестиций составил порядка 100 миллионов рублей. В 2012 году Сбербанк профинансировал приобретение современного оборудования для цеха по переработке молока на сумму свыше 10 миллионов рублей, в марте 2013 года предоставил заемные средства на закуп крупнорогатого скота в размере 19 миллионов рублей.

Как отметил глава КФХ «Богдашка» Владимир Башмаков, модернизация оборудования необходима для увеличения срока годности молока и молочной продукции, что повысит доходную часть крестьянско-фермерского хозяйства на 15 процентов. Сегодня КФХ «Богдашка» принадлежит 55,6 процента от общего надоя всех хозяйств Ханты-Мансийского района, предприятие выпускает более 10 наименований молочных продуктов: от кефира до молочного крема.

«Нам очень важно, чтобы бизнес наших партнеров рос и развивался, ведь мы развиваемся вместе с ним, – говорит Елена Дружинина. – С каждым годом востребованность экологически чистых продуктов питания будет только увеличиваться. Поэтому Сбербанк готов и дальше поддерживать югорских сельхозпроизводителей, оказывая содействие развитию агропромышленного комплекса Югры».

На правах рекламы.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем