RU86
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+27°

ясная погода, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

756мм 37%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город В Сургуте могут появиться цивилизованные мусорные контейнеры

В Сургуте могут появиться цивилизованные мусорные контейнеры

Власти Сургута планируют обязать все управляющие компании переоборудовать контейнерные площадки для мусора.

Одна из управляющих компаний Сургута подготовила пилотный проект по ограждению мусорных контейнеров. Установка навеса, заливка бетонной площадки и покраска баков обошлась коммунальщикам почти в 50 тысяч рублей. Теперь эта мусорка приобрела более цивилизованный вид.

«Когда идет дождь, вода попадает в баки, мусор размокает, это антисанитария и неприглядный внешний вид. А новый бачок и эстетически более приятно выглядит, чем просто модуль бетонный с открытым мусором», – отмечает технический директор управляющей компании Сергей Алексеев.

Такую картину местные власти хотели бы видеть и в других сургутских дворах. Стационарные мусорные площадки – источник корма для бродячих животных. Пока у коммунальщиков еще есть время определиться с тем, что им делать со своими мусорными баками, но установка специальных навесов и замена старых контейнеров на новые потребует денежных затрат. А источник финансирования у управляющих компаний всегда один – кошелек жителей.

«Управляющая компания аккумулирует средства собственников, потом направляет их на ремонт придомовой территории, все расходы распределены, для УК не просто принять решение покупать баки», – пояснил Сергей Алексеев.

В нескольких сургутских дворах одна из управляющих компаний уже установила пластиковые контейнеры закрытого типа. Выглядят эти конструкции вполне современно. Да и все основные функции выполняют.

«Для сбора бытовых отходов специально применены евроконтейнеры повышенной емкости, это позволяет избежать воздействия на мусор различных атмосферных явлений и плюс защита от растаскивания мусора животными», – рассказал директор управляющей компании Владимир Кульба.

Установка таких евроконтейнеров ни коммунальщикам, ни самим жителям не стоила ни копейки. Все затраты по их покупке и содержанию берут на себя предприниматели, которые занимаются мусорным бизнесом. Они свою прибыль намерены получать за счет тех средств, которые ежемесячно платят собственники за вывоз отходов, передает «СургутИнформТВ».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: югорский педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем