RU86
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

с-з.

756мм 63%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Город В ХМАО внедрят новые технологии переработки нефтяных отходов

В ХМАО внедрят новые технологии переработки нефтяных отходов

В Москве завершил работу международный форум «Новые технологии переработки нефтяных отходов и рекультивации загрязненных земель». В рамках форума состоялись научно-практическая конференция и специализированная выставка природоохранных и ресурсосберегающих технологий. Новинки, представленные на выставке, передовые компании надеются применить в своей работе и в ХМАО.

На форуме обсуждались актуальные для округа вопросы – новые технологии для переработки и утилизации нефтешламов, восстановления почв, загрязненных нефтью и нефтепродуктами, очистки нефтесодержащих сточных вод. Участники конференции неоднократно отмечали, что в России отсутствует комплексное решение проблем сбора, транспортировки и переработки нефтяных отходов на региональном уровне, что существенно снижает эффект отдельно взятых природоохранных мероприятий, проводимых компаниями самостоятельно.

Ученые, представители власти и бизнеса, отраслевые эксперты – всего в работе форума приняли участие более 370 человек из более чем десяти стран мира – подробно обсуждали современные подходы и необходимость модернизации технологий в сфере охраны окружающей среды. Среди экологических новинок участников форума особенно заинтересовали разработки украинских ученых. Они касаются новых методов переработки нефтешламов, а также компьютерного контроля за процессами переработки отходов и исполнительской документации.

Среди отечественных научных трудов участники форума отметили работу тюменского НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов. В частности, большой интерес вызвала надфакельная установка, которая позволяет использовать сжигаемый попутный нефтяной газ с получением тепловой энергии, технология биологической очистки нефтяных загрязнений водных объектов (нефтесорбирующий бон), а также мобильный полигон по утилизации отходов нефтегазодобычи.

На правах рекламы.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, до которого из ХМАО рукой подать
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем