RU86
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

1 м/c,

сев.

751мм 43%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город На развитие спорта в Югре выделят десятки миллионов

На развитие спорта в Югре выделят десятки миллионов

Губернатор ХМАО Наталья Комарова в ходе заседания регионального правительства подписала распоряжение о предоставлении субсидий организациям, которые развивают приоритетные для округа игровые виды спорта, сообщает пресс-служба правительства Югры.

Согласно документу, в номинации «Лучший проект по развитию хоккея с шайбой» субсидию в размере 1 млн рублей получает региональная общественная организация «Федерация хоккея с шайбой ХМАО». Такая же сумма предназначена для реализации проекта «Развитие хоккея с шайбой в Белоярском районе ХК «Кристалл-Югра». ХК «Югра» реализует программу «Развитие и популяризация хоккея с шайбой в ХМАО на 2012 год» на 41 млн рублей.

Лучшими проектами по развитию баскетбола признана программа «Развитие баскетбола в ХМАО» на 2012 год Сургутского баскетбольного клуб «Университет» и проект развития женского баскетбола в Югре в 2012 году, разработанный автономной некоммерческой организации «Женский баскетбольный клуб «Университет-Югра». Правительство округа предоставляет им 17 и 2 млн соответственно.

Отметили региональные власти и достижения в номинации «Лучший проект по развитию мини-футбола». Пять миллионов рублей получит мини-футбольный клуб «Газпром-Югра» на реализацию проекта «Мини-футбол – спорт Западной Сибири». Два миллиона рублей выделено на реализацию проекта «Развитие мини-футбола в ХМАО» МФК «Факел» на 2012 год» мини-футбольному клубу «Факел».

Комарова распорядилась предоставить субсидию в номинации «Лучший проект по развитию водного поло» в размере 19 млн рублей общественной организации «Федерация плавания и водного поло ХМАО» на реализацию проекта комплексно-целевого развития водного поло в регионе.

Спортивному клубу «Суперлига» предоставляется пять миллионов рублей на реализацию программы «Развитие волейбола в ХМАОе на 2012 год». Лучшим проектов по развитию волейбола также назван проект комплексно-целевого развития волейбола в ХМАО на 2012 год «Югра – территория волейбола». Его реализацией на выделенные 9 млн рублей займется «Федерация волейбола Нижневартовска».

На развитие футбола в регионе выделяется миллион рублей. Реализовывать свою программу будет «Федерация футбола и мини-футбола ХМАО».

Субсидия в размере 8 млн рублей на развитие лыжных гонок в 2011-2014 годах предоставлена «Федерации лыжных гонок ХМАО».

Наконец, лучшим проектом по развитию биатлона названа программа «Союза биатлонистов ХМАО». На ее реализацию выделяется 10 млн рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем