RU86
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

с-в.

756мм 63%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Город 400 свиней забили не по правилам

400 свиней забили не по правилам

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обращается к жителям региона с просьбой быть внимательнее к своему здоровью в связи с угрозой заноса африканской чумы свиней. Так, 22 февраля Управление Россельхознадзора по обращению граждан наложило запрет на деятельность пункта по убою свиней в Нижневартовске из-за вопиющих нарушений ветеринарно-санитарных требований. Пункт размещался в жилой зоне среди домов частного сектора рядом с продовольственным магазином.

О причинах закрытия пункта сообщает пресс-служба управления: «На бойне нет квалифицированных забойщиков, отсутствуют водопровод и канализация, отходы складируются в помещении. Осмотр животных ветеринарным специалистом перед забоем проводится не в полном объеме, а при убое вообще не проводится, отсутствуют обязательные журналы учета. Достоверно установить общее количество забитых животных не представляется возможным, но известно, что с сентября по декабрь 2011 года на бойню завезли около 400 свиней».

Недоумение у инспектора Россельхознадзора вызвал тот факт, что убойный пункт в таком виде работал не один год, неоднократно проверялся соответствующими органами, но, несмотря на жалобы и обращения жителей, так и не был закрыт.

Управление Россельхознадзора в пределах своей компетенции приняло решение о временном запрете деятельности убойного пункта и направило материалы дела в Нижневартовский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа. Ветеринарной службе ХМАО указано на необходимость навести должный порядок на территории округа.

Во всех подобных случаях, связанных с угрозой здоровью человека, а также чреватых заносом африканской чумы свиней, Управление Россельхознадзора просит жителей информировать по телефонам: 8 (3452) 22-13-31 (в Тюмени), 8 (3466) 41-75-75 (в Ханты-Мансийске).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, до которого из ХМАО рукой подать
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем