RU86
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

с-з.

758мм 44%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Пограничный участок дороги между ХМАО и ЯНАО станет автострадой

Пограничный участок дороги между ХМАО и ЯНАО станет автострадой

Проект реконструкции участка дороги от границы Ямало-Ненецкого автономного округа до поворота на Ноябрьск сейчас находится в разработке. Проектировщики изучают природные условия и состояние имеющегося покрытия дороги. Осенью документацию отправят на экспертизу. Работы планируется начать уже в начале следующего года. В течение ближайших двух лет ямальские дорожники должны построить почти 23 км трассы, сообщает Накануне.RU.

Напомним, что дорога, на которой сейчас находится Карамовский стационарный пункт весового контроля, была построена еще в 1986 г. Это пограничный участок между двумя регионами – Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами. Он считается «воротами» на Ямал. Потребность в реконструкции вызвана низким качеством дороги из-за длительного срока эксплуатации и высокой интенсивности движения на этом участке. Техническим заданием к проекту реконструкции предусмотрено строительство дороги с четырьмя полосами движения, с центральной разделительной полосой и с дополнительными разгонными полосами. Для обеспечения высокого скоростного режима пересечение с второстепенными дорогами будет выполнено не чаще, чем через 3 км друг от друга.

В ходе реконструкции вместе с новым дорожным покрытием должна обновиться и вся инфраструктура. Появится новое помещение поста весового контроля, в котором найдется место и для пункта Центра медицины катастроф. Также в планах строительство метеостанции – для информирования водителей о погодных условиях на дороге.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем