RU86
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ханты-Мансийске
Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

750мм 67%
Подробнее
USD 78,31
EUR 91,08
Еда Студент из Нижневартовска выиграл федеральный конкурс поваров. Показываем, что он приготовил

Студент из Нижневартовска выиграл федеральный конкурс поваров. Показываем, что он приготовил

Александр Андрейшин вдохновлялся местной культурой Югры

Соревновался Александр с поварами с большим опытом работы | Источник: Илья Давыдов / E1.RUСоревновался Александр с поварами с большим опытом работы | Источник: Илья Давыдов / E1.RU

Соревновался Александр с поварами с большим опытом работы

Источник:

Илья Давыдов / E1.RU

Студент политеха из Нижневартовска стал лучшим на конкурсе «Мастер региональной кухни». Молодой человек учится на повара и, вдохновляясь культурой и кухней Югры, приготовил для состязания муксуна в кедровых орешках и соусом из щучьей икры с картофелем печеным с щучьей икрой и пихтовым айёли. Александр поделился с нами фотографиями блюда и рассказал о себе.

Так выглядит творение Александра, представленное на конкурсе | Источник: Александр АндрейшинТак выглядит творение Александра, представленное на конкурсе | Источник: Александр Андрейшин

Так выглядит творение Александра, представленное на конкурсе

Источник:

Александр Андрейшин

«Я учусь по направлению „повар-кондитер“, в свободное время помогаю колледжу и выступаю на разных мероприятиях и фестивалях. На конкурс „Мастер региональной кухни России“ я попал по приглашению преподавателя, так как зарекомендовал себя как хороший студент, повар с хорошо поставленной речью. Мы с моим куратором выбрали именно это блюдо потому, что оно подчеркивает своими ингредиентами историю кухни северных народов», — говорит Александр.

Тем не менее блюдо не относится к традиционным. Молодой человек вместе с преподавателем создали свою авторскую позицию на современный лад. Соревновался Александр с поварами с большим опытом работы.

Александр учится на четвертом курсе и успевает участвовать в городских мероприятиях | Источник: Александр АндрейшинАлександр учится на четвертом курсе и успевает участвовать в городских мероприятиях | Источник: Александр Андрейшин
Источник: Александр АндрейшинИсточник: Александр Андрейшин
Источник: Александр АндрейшинИсточник: Александр Андрейшин

Ранее мы рассказывали, что окрошка становится дороже. Журналисты посчитали, сколько стоит приготовить летний суп в 2025 году.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE0
Смех
TYPE_HAPPY0
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления