
Соревновался Александр с поварами с большим опытом работы
Студент политеха из Нижневартовска стал лучшим на конкурсе «Мастер региональной кухни». Молодой человек учится на повара и, вдохновляясь культурой и кухней Югры, приготовил для состязания муксуна в кедровых орешках и соусом из щучьей икры с картофелем печеным с щучьей икрой и пихтовым айёли. Александр поделился с нами фотографиями блюда и рассказал о себе.

Так выглядит творение Александра, представленное на конкурсе
«Я учусь по направлению „повар-кондитер“, в свободное время помогаю колледжу и выступаю на разных мероприятиях и фестивалях. На конкурс „Мастер региональной кухни России“ я попал по приглашению преподавателя, так как зарекомендовал себя как хороший студент, повар с хорошо поставленной речью. Мы с моим куратором выбрали именно это блюдо потому, что оно подчеркивает своими ингредиентами историю кухни северных народов», — говорит Александр.
Тем не менее блюдо не относится к традиционным. Молодой человек вместе с преподавателем создали свою авторскую позицию на современный лад. Соревновался Александр с поварами с большим опытом работы.



Ранее мы рассказывали, что окрошка становится дороже. Журналисты посчитали, сколько стоит приготовить летний суп в 2025 году.
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.