
К блюду Маненков добавил сметану
Глава Белоярского района Сергей Маненков, который ведет свой кулинарный блог, поделился новым сытным и необычным рецептом. На этот раз шеф Петрович приготовил котлеты из щучьего фарша, запеченные в томатном соке. Получился настоящий сибирский ужин.
Ингредиенты:
растительное масло;
томатный сок;
соль;
перец;
одна луковица;
лавровый лист;
250–270 грамм капусты;
70 грамм бурого риса;
550–600 грамм фарша щуки.
1. Сначала Петрович нарезал крупными кусочками капусту и лук, а затем измельчил их в блендере.

2. Полученную массу он смешал с готовым бурым рисом и щучьим фаршем. Посолил и поперчил по вкусу. Перемешал.

3. Растительным маслом Петрович смазал противень для запекания. Немного добавил растительного масла на руки, чтобы было удобнее формировать биточки. Из полученной массы он скатал шарики котлет и выложил на противень. Туда же измельчил два лавровых листа и залил томатным соком так, чтобы котлеты были полностью погружены в него.

4. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Туда кулинар отправил противень с котлетами на 40 минут, а после достал готовое блюдо. К котлетам Петрович добавил сметану, но это необязательно.

Ранее мы рассказывали, что глава Белоярского района оригинально поздравил женщин с 8 Марта — видео.
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.