Кулинарный блогер и депутат думы ХМАО Игорь Бруслиновский часто радует подписчиков несложными и экзотичными рецептами из разных кухонь мира. В этот раз он приготовил крудо из тунца с гранатовой сальсой — итальянское блюдо, для которого депутату понадобился только нож.
По признанию Бруслиновского, его семья любят ужинать чем-то легким, а крудо — отличный вариант для этого.
Ингредиенты на порцию на двоих:
филе тунца;
один гранат;
один лимон;
одна красная луковица;
мята;
петрушка;
соль;
перец;
оливковое масло.
Начал шеф с того, что очистил один гранат и положил зерна в миску. Очень мелко порезал мяту и петрушку, которые отправил к гранату. Затем мелко измельчил одну красную луковицу и также добавил в миску. Поперчил и посолил по вкусу, щедро добавил оливковое масло, выдавил сок одного лимона. Получившийся маринад депутат отложил в сторону и принялся нарезать аккуратными дольками кусок тунца. Дольки выложил на плоское блюдо, а сверху на него положил перемешанный маринад, оставив на 20–30 минут. Блюдо готово.
Недавно мы рассказывали, что глава Белоярского района Сергей Маненков приготовил гнездышки из фарша оленины с добавлением овощей, белых грибов и специй. Пошаговым рецептом он поделился с подписчиками.
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.