Глава Белоярского района и известный югорский блогер-кулинар Сергей Маненков показал новый сытный и несложный рецепт. В этот раз шеф Петрович приготовил рыбу пелядь (она же — сырок) с картошкой и овощами в горшочках.
Для блюда Маненкову понадобились две рыбины, соль, перец, сливочное масло, приправа для рыбы, одна луковица, морковь, твердый сыр, две картофелины и сметана. У главы вышло четыре горшочка.
Кулинар начал с того, что почистил рыбу и высушил ее бумажным полотенцем. Следом разрезал ее на кусочки, переложил в тарелку, добавил приправу для рыбы, соль и перец, перемешал и оставил мариноваться. Следом нарезал кубиками картошку, брусками — морковь, мелко покрошил лук. Нарезанные ингредиенты переложил в горшочки, сначала картошку, затем лук. В каждый из четырех горшочков Маненков добавил по куску сливочного масла. Затем закинул порезанную рыбу, а сверху — морковь. Снова добавил соль и перец. В каждый горшочек залил по 50 граммов воды. Следующим этапом кулинар натер твердый сыр, добавил в него несколько ложек сметаны и перемешал. Получившийся соус он уложил последним слоем в горшочки, закрыл их и поставил в холодную духовку. Духовку поставил разогреваться на 190 градусов и готовил блюдо 50-55 минут.
— Пришло время, продегустируем. Запах — слюна веревкой. Пальчики оближешь, дико вкусно! — прокомментировал Петрович получившееся блюдо.
Недавно Сергей Маненков поделился рецептом необычного салатика с вишней к новогоднему столу.
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда