Рецептом необычного салата поделился глава Белоярского района Югры Сергей Маненков, он же повар Петрович. Для приготовления понадобились свекла, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, грецкий орех, пекинская капуста, корица, сыр фета, соль, перец и замороженная вишня.
Блогер пошагово рассказал о том, как приготовить блюдо.
— Нарезаю свеклу небольшими кубиками, смешиваю с вишней. Надо удалить косточки. Теперь сюда отправляем пекинскую капусту. Можно ее резать ножиком, а можно руками рвать. Теперь пришло время измельчить грецкие орехи, отправляем сюда же. Теперь бальзамического уксуса без фанатизма. Оливковое масло я лью на глаз. Теперь сахара чайную ложечку, корицы пол чайной ложечки. Теперь солька и перчик. Все аккуратно перемешиваем. Режем сыр фета кубиками небольшими.
Повар также отметил, что мало приготовить вкусное блюдо, надо его красиво подать. Петрович украсил салат сыром.
— Офигенно вкусно, дорогие друзья. Этот салатик можно приготовить и к новогоднему столу. Кстати, до Нового года осталось всего 45 дней. Дорогие мои друзья, будьте здоровы, берегите себя! — резюмировал Маненков.
Ранее Петрович рассказал, как приготовить простое и сытное блюдо — запеченный в духовке картофель. Рецепт найдете в нашем материале. Глава района Сергей Маненков управляет муниципалитетом уже 35 лет. Подробнее о веселом политике и кулинаре читайте в нашем материале.
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.