RU86
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске
Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

753мм 70%
Подробнее
USD 84,87
EUR 91,96
Еда «Дико вкусно — и точка»: глава Белоярского района вновь у плиты

«Дико вкусно — и точка»: глава Белоярского района вновь у плиты

Сергей Маненков приготовил простое, сытное и ароматное блюдо

Петрович готовит для подписчиков по воскресеньям | Источник: Сергей Маненков / Vk.comПетрович готовит для подписчиков по воскресеньям | Источник: Сергей Маненков / Vk.com

Петрович готовит для подписчиков по воскресеньям

Источник:

Сергей Маненков / Vk.com

Глава Белоярского района Сергей Маненков, он же повар Петрович, вновь встал к плите. На этот раз кулинар приготовил простое и сытное блюдо — запеченную в духовке картошечку.

Для этого ему понадобились следующие ингредиенты: мелкий картофель, растительное масло, зеленый лук, укроп, несколько долек чеснока, красный и черный молотый перец, паприка, соль.

— Протыкаю каждую картошину зубочисткой, чтобы она напиталась маринадом. Теперь готовлю маринад. Нужно взять пол чайной ложечки перчика черного молотого, четвертинку чайной ложки красного горького перца, паприки можно чайную ложечку добавить, сольки. Наливаем маселка на глаз, ложки три. И всё аккуратно размешиваем. Выдавливаем туда чесночок, — рассказал Петрович.

Картошку нужно положить в пакет, залить маринадом и оставить на 20 минут. Потом содержимое необходимо выложить в емкость на бумагу для запекания. В разогретой до 180 градусов духовке блюдо будет готовиться 50 минут.

Для заправки нужно смешать зеленый лук, укроп, чесночок, соль и растительное масло. Всё нужно перемешать и дать постоять, чтобы зелень дала сок.

— Ой, какая красотень, а запах! Теперь заправочку отправляем на картошечку, и очень аккуратно перемешиваем. Ой, какой запах! — поделился кулинар.

Блюдо, по совету Петровича, нужно подавать с солеными груздями и маринованными огурчиками.

— Дико вкусно — и точка, — резюмировал после дегустации кулинар.

Очередное блюдо Петровича удалось

Источник:

Сергей Маненков / Vk.com

Ранее мы рассказывали, как глава района в ХМАО Маненков стал популярным блогером. Сергей Петрович управляет им уже 35 лет. Подробнее о веселом политике и кулинаре читайте в нашем материале.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления