Депутат думы ХМАО Игорь Бруслиновский поделился новым необычным рецептом в своем кулинарном блоге. В этот раз он решил приготовить поке — яркое, популярное и вкусное блюдо из гавайской кухни, которое Бруслиновский называет «отголоском лета».
Для приготовления депутат взял красную рыбу, креветки, помидоры, кукурузу, морские водоросли, авокадо, огурец, кунжут и рис.
— Для начала ставим на варку рис. Чтобы задекорировать блюдо и придать ему немного экзотический вкус, нам нужно подсушить кунжут. Для этого мы поставим его на 1-2 минуты в микроволновку. Тем временем нарежем соломкой огурцы. Затем режем помидоры — я нарезал кубиками. Раскладываем их на блюдо, не смешивая. Потом добавляем креветки и морской салат. Режем авокадо и рыбу, кладем. В это время как раз приготовится наш рис. В него нужно добавить соусы на свой вкус, мы используем ореховый и немного устричного. Смешиваем рис с соусами и кладем в середину тарелки. Чтобы придать совсем гавайский вид и вкус, декорируем блюдо мелко нарезанным листом нори, а сверху снова сбрызгиваем соусом. Перед употреблением посыпаем кунжутом. Блюдо можно смешать, а можно оставить в раздельном виде, — рассказал кулинар.
Ранее мы писали, депутат-блогер из Югры поделился легким средиземноморским рецептом. Игорь Бруслиновский приготовил согревающий крем-суп с хрустящим хлебом.
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда