Депутат думы ХМАО и по совместительству блогер-кулинар Игорь Бруслиновский вновь поделился с подписчиками необычным, простым и вкусным рецептом. На этот раз он на своей кухне приготовил лепешки с маком. Для этого понадобились всего несколько ингредиентов — пакет кефира, мука, соль и сода.
— До тугого состояния замесили тесто, дали ему отдохнуть немножечко. И потом на подсолнечном масле на сковородке поджарили лепешки. Всё, что нам дальше остается, — аккуратненько нарвать кусочки, положить себе в тарелку. Аскеты могут взять и порезать ножом. Но мы привыкли делать так. Мне кажется, что так тесто лучше впитывает маковую заправку. Чтобы приготовить ее, мы мак, растертый раньше, высыпаем в сладкую воду. Воду мы прокипятили с сахаром, остудили ее. И вот теперь с этой водой мы совместили наш мак. Перемешаем хорошо для однородной массы. И зальем в нашу тарелку.
Игорь Бруслиновский также добавил, что недавно глава Белоярского района Сергей Маненков готовил щуку с грибами. И данный маковый десерт прекрасно дополнит блюдо.
Ранее мы рассказывали, что Игорь Бруслиновский проводит отпуск на даче, где открыл сам для себя новые способности.