RU86
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

4 м/c,

вос.

766мм 54%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Еда Новости Сургута репортаж Как в школьной столовке. Чем и почем кормят депутатов Сургута — рассказываем и пробуем сами

Как в школьной столовке. Чем и почем кормят депутатов Сургута — рассказываем и пробуем сами

Порция плова стоит 123 рубля, жаркое — 210 рублей, напиток из брусники — 35 рублей

Вот такой незамысловатый обед можно попробовать в думе Сургута

Служба службой, а обед по расписанию. На крупных предприятиях сотрудники обычно обедают в столовых, есть они в администрации и думе. Журналист 86.RU побывала в столовой последней, попробовала, чем и почем кормят депутатов. Рассказываем.

Столовая, расположенная в здании думы города на проезде Восход, 4, находится на первом этаже. К слову сказать, в здании также располагаются два департамента администрации Сургута и Контрольно-счетная палата. Работает столовая с утра до 14 часов. После чего ее двери закрываются, и кухня начинает делать заготовки на следующий день.

Журналист 86.RU попала в столовую думы за час до ее закрытия. Выбор блюд уже был небольшой — несколько овощных салатов, жаркое с мясом, печеночные оладьи, отварная говядина, плов с курицей, цыпленок в сливочном соусе, суп гречневый. Из гарниров — гороховое пюре и каша из полбы. Из выпечки — булочки, из напитков — компот, молоко и сок с трубочкой.

Ближе к закрытию столовой еды осталось немного
Каша из полбы — один из немногочисленных гарниров столовой думы
Плов с цыпленком, честно, выглядел не очень аппетитно. Но, возможно, он вкусный
Выпечка стоит от 20 до 46,5 рубля
Столовая в думе небольшая

Выбор пал на отварную говядину (50 граммов — 160 рублей), половину порции каши (32 рубля), салат из свежих огурцов со сладким перцем (100 граммов — 85 рублей), молоко кипяченое (43 рубля), кусочек хлеба (5 рублей). Итого скромный обед обошелся в 325 рублей. Сумма, так скажем, немаленькая для более чем скромного обеда.

Из выбранных блюд понравилась отварная говядина. Кусочек мяса хоть и самый дорогой в чеке, но зато сочный, не резиновый. Салата показалось очень мало, он не заполнял даже половину пиалы и уже дал сок, видимо, постояв несколько часов. Молоко было вкусное, каша — нет, хоть и рассыпчатая.

Обед обошелся в 325 рублей
В Сургуте можно найти столовые с меньшими ценами и большим ассортиментом

Сама столовая на первый взгляд выглядит точь-в-точь как столовая в школе. Простенькие столы и стулья, на столе специи — соль и перец. Первая ассоциация не обманула. Как выяснилось, готовит для депутатов и чиновников Комбинат школьного питания.

В меню столовой думы Сургута всего 21 позиция. Салатов всего 5. В основном они из овощей — огурцов, помидоров, свеклы, моркови. Стоят от 20 до 85 рублей. Из гарниров еще есть каша гречневая и капуста тушеная по 18 и 30 рублей за 100 граммов соответственно и манная каша за 42 рубля. Порция поджарки из свинины стоит 85 рублей, кусочек жареной трески — 180 рублей, жаркое по-домашнему с говядиной — 210 рублей, оладьи из говяжьей печени — 103 рубля за 100 граммов, котлета «Югорская» из индейки — 112 рублей, плов из цыпленка — 123 рубля за порцию. Из выпечки Комбинат предлагает ватрушки с творогом или повидлом, пирожки с зеленым луком и яйцом, сырные палочки и домашние булочки. Стоят они от 20 до 46,5 рубля. Напиток из брусники обойдется в 35 рублей, чай из пакетика — в 10 рублей.

Столовая думы напоминает школьную
За час до закрытия в столовой никого не было
На столах стоят соль, перец и салфетки

На этом всё. Выбор, честно скажем, невелик. Но и депутаты в эту столовую, судя по всему, заходят очень редко. Заседания думских комитетов проходят 4 раза в месяц и начинаются в 14:30, когда столовая уже закрыта. Также раз в месяц проходит основное заседание думы в 10 утра. В этот день у народных избранников есть возможность попробовать блюда местной столовой. А вот чиновники и специалисты аппарата думы, которые каждый день ходят на работу, питаются в ней регулярно.

— Мне нормально, — рассказала 86.RU одна из сотрудниц. — Я не привередливая в еде, поэтому особого значения не придаю, чем кормят. Мне вкусно.

Посуду за собой просят убрать

А вы бы хотели побывать в столовой думы Сургута и попробовать блюда из меню по таким ценам? Ответы пишите в комментариях.

Раньше мы писали, что в школьных столовых Сургута с 1 марта обновят меню. Ризотто убрали, но добавили люля-кебаб.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем