Глинтвейн — традиционный согревающий зимний напиток, который своими корнями уходит в историю Древнего Рима, когда люди для улучшения вкуса вина стали добавлять к нему различные специи. В средние века в северной Европе напиток стали нагревать, но он был доступен только для сливок общества. Сейчас попробовать глинтвейн можно в любом ресторане или приготовить дома. Наверняка вы уже устали от новогоднего шампанского, так что эта согревающая альтернатива вам наверняка придется по вкусу.
Классический глинтвейн прост в приготовлении и подойдет практически к любому зимнему торжеству дома или на даче. Приятно удивить гостей можно, добавив специи или фрукты по своему вкусу, например барбарис, ваниль, изюм, тогда рецепт станет авторским.
Чуть слаще будет глинтвейн с яблоком, а еще за счет яблочного сока понизится градус самого напитка. Он в меру пряный и нежный.
Пряный и очень насыщенный вкус придадут специи сухому красному вину в сочетании с черным перцем, а мед добавит нотку сладости. Такой напиток точно согреет вас, когда за окном мороз.
Помимо глинтвейна из большого количества пряностей и фруктов готовится сангрия. Зимой можно попробовать теплую версию этого напитка и благодаря вкусу вспомнить летние вечера. Готовить его достаточно просто, это займет у вас всего около 20 минут.
Безалкогольный глинтвейн
Порадовать глинтвейном можно не только себя и взрослых родственников, но и детей — для этого мы подобрали для вас два безалкогольных рецепта. На столе такой напиток станет приятным дополнением к рождественскому ужину.
Ранее мы рассказывали о пяти необычных рецептах оливье от наших читателей: со шпротами, халапеньо и сладким перцем. Спорим, вы такого еще не готовили?