RU86
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске
Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

3 м/c,

южн.

761мм 68%
Подробнее
USD 84,87
EUR 91,96
Еда Новый год в Югре Югорские рецепты инструкция Вкуснее, чем в кафе: глинтвейны с яблоком, перцем, цитрусом и без алкоголя — шесть рецептов на все случаи

Вкуснее, чем в кафе: глинтвейны с яблоком, перцем, цитрусом и без алкоголя — шесть рецептов на все случаи

Пришло время сказать пару теплых слов о горячих напитках

Напиток можно сделать авторским, добавив любимые специи | Источник: Полина Авдошина / Городские порталыНапиток можно сделать авторским, добавив любимые специи | Источник: Полина Авдошина / Городские порталы
Напиток можно сделать авторским, добавив любимые специи
Источник:
Полина Авдошина / Городские порталы

Глинтвейн — традиционный согревающий зимний напиток, который своими корнями уходит в историю Древнего Рима, когда люди для улучшения вкуса вина стали добавлять к нему различные специи. В средние века в северной Европе напиток стали нагревать, но он был доступен только для сливок общества. Сейчас попробовать глинтвейн можно в любом ресторане или приготовить дома. Наверняка вы уже устали от новогоднего шампанского, так что эта согревающая альтернатива вам наверняка придется по вкусу.

Классический глинтвейн прост в приготовлении и подойдет практически к любому зимнему торжеству дома или на даче. Приятно удивить гостей можно, добавив специи или фрукты по своему вкусу, например барбарис, ваниль, изюм, тогда рецепт станет авторским.

Источник: Полина Авдошина / Городские порталыИсточник: Полина Авдошина / Городские порталы
Источник:
Полина Авдошина / Городские порталы

Чуть слаще будет глинтвейн с яблоком, а еще за счет яблочного сока понизится градус самого напитка. Он в меру пряный и нежный.

Источник: Полина Авдошина / Городские порталыИсточник: Полина Авдошина / Городские порталы
Источник:
Полина Авдошина / Городские порталы

Пряный и очень насыщенный вкус придадут специи сухому красному вину в сочетании с черным перцем, а мед добавит нотку сладости. Такой напиток точно согреет вас, когда за окном мороз.

Источник: Полина Авдошина / Городские порталыИсточник: Полина Авдошина / Городские порталы
Источник:
Полина Авдошина / Городские порталы

Помимо глинтвейна из большого количества пряностей и фруктов готовится сангрия. Зимой можно попробовать теплую версию этого напитка и благодаря вкусу вспомнить летние вечера. Готовить его достаточно просто, это займет у вас всего около 20 минут.

Источник: Полина Авдошина / Городские порталыИсточник: Полина Авдошина / Городские порталы
Источник:
Полина Авдошина / Городские порталы

Безалкогольный глинтвейн

Порадовать глинтвейном можно не только себя и взрослых родственников, но и детей — для этого мы подобрали для вас два безалкогольных рецепта. На столе такой напиток станет приятным дополнением к рождественскому ужину.

Источник: Полина Авдошина / Городские порталыИсточник: Полина Авдошина / Городские порталы
Источник:
Полина Авдошина / Городские порталы
Источник: Полина Авдошина / Городские порталыИсточник: Полина Авдошина / Городские порталы
Источник:
Полина Авдошина / Городские порталы

Ранее мы рассказывали о пяти необычных рецептах оливье от наших читателей: со шпротами, халапеньо и сладким перцем. Спорим, вы такого еще не готовили?

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления