RU86
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

3 м/c,

зап.

765мм 80%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Еда Новости Нижневартовска Кондитер из Нижневартовска заплатит 50 тысяч рублей за картинку на торте

Кондитер из Нижневартовска заплатит 50 тысяч рублей за картинку на торте

Суд установил, что нельзя использовать изображение мультяшек без разрешения правообладателя

Простой торт тоже может быть красивым

Иск к кондитеру из ХМАО подали представители компаний «Мармелад» и «Продюсерский центр "Рики"» — этим компаниям принадлежат права на изображения «Смешариков» и «Малышариков».

«Малышарики» — мультсериал для малышей. Прообразом главных героев стали персонажи мультфильма «Смешарики».

Как оказалось, кондитер из Нижневартовска разместил в интернете объявление о продаже кондитерских изделий, на некоторых из них были изображены «Малышарики». Правообладатели решили, что повар нарушил авторские права, поскольку изображения героев используются без разрешения, и обратились в суд с требованием взыскать компенсацию. Компании оценили ущерб в 50 тысяч рублей.

— Суд удовлетворил требования ООО «Мармелад Медиа», ООО «Продюсерский центр "Рики"» и взыскал с ответчика компенсацию за нарушение исключительных прав на товарные знаки и компенсацию за нарушение исключительных авторских прав на произведение изобразительного искусства — рисунок — в сумме 50 000 рублей — сообщили в пресс-службе Нижневартовского городского суда.

В суде отметили, что решение еще не вступило в законную силу.

По данным системы «Контур.Фокус», «Мармелад Медиа» и «Продюсерский центр "Рики"» принадлежат Любови Поповой. Компании нередко судятся из-за нарушения авторских прав, нам удалось обнаружить более 100 подобных дел.

В последнее время в России всё чаще безнаказанно нарушаются авторские права. И всё чаще это делают кинотеатры — они показывают фильмы без разрешения правообладателя. Представители кинотеатров утверждают, что вынуждены идти на этот шаг, чтобы сохранить бизнес.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем