RU86
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

738мм 60%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Семья обзор Как зовут типичного югорчанина? ЗАГС перечислил самые популярные имена

Как зовут типичного югорчанина? ЗАГС перечислил самые популярные имена

Мухаммад не сходит с первого места, а вот у девочек настоящая битва за популярные имена

Кстати, первый в 2024 году югорчанин родился через 40 минут после боя курантов

На официальном портале ЗАГС появились данные о самых популярных именах, которые получили новорожденные в Ханты-Мансийском автономном округе. По данным регистраторов, девочкам выбирают чаще традиционные имена — 38 малышек зовут Анна, еще 36 девочек получили имя Виктория, 32 — Амина, 31 — София и 30 девочек с именем Мария.

У мальчиков бесспорным именем стало Мухаммад, так назвали сыновей 58 раз. Слабую конкуренцию ему составляет Михаил (так называли детей в 37 семьях). На третьем месте расположились Мирон, Александр и Артем — эти имена использовали по 30 раз.

Старинные имена снова в моде?

Кстати, многие знаменитости предпочитают давать своим детям старинные и редкие русские имена. Например, актриса Ольга Дроздова назвала сына Елисеем, прямо как героя древней былины, а бывшая участница группы «Ранетки» Наталья Мельниченко вообще дала дочурке древнее русское имя Рассказа (сокращенно — Сказка). Сергей Жуков из «Руки Вверх!» назвал одного из сыновей старинным именем Мирон, Наташа Королева и Тарзан дали сыну имя Архип. Дочку Сергея Шнурова зовут православным именем Серафима, в честь святого Серафима Саровского и одноименного архангела; сына музыкант назвал Аполлоном.

Сын Олега Газманова Родион носит старинное имя, которое еще сто лет назад было почти так же популярно в России, как Иван. Помните, няню Пушкина звали Арина Родионовна?

Актриса Екатерина Климова вспомнила еще одно порядком подзабытое имя — Корней — и дала его своему сыну. Корнеем назвала сына и ее коллега Глафира Тарханова, в ее семье растут также носители других старинных русских имен: Ермолай, Гордей и Никифор. По признанию актрисы, они специально искали редкие имена для детей, чтобы обозначить их индивидуальность. Ведь кто угодно может быть Сашей или Петей, а вы попробуйте быть Никифором.

Решил дать старинное имя сыну и эксцентричный Никита Джигурда. Одного из его наследников зовут Артемий-Добровлад, что, по всей видимости, означает «владеющий добром». Правда, неизвестно, какое отчество будет у детей Добровлада.

А вам какое имя для ребенка милее — редкое или традиционное?

Мне нравятся редкие имена, так у ребенка в садике и школе тезок не будет!
Чем проще имя, тем лучше
Я не знаю, что ответить. Лучше посмотрю, кто как голосует

Что еще интересного почитать

  • пожалуй, самое оригинальное имя получил новорожденный из Нижневартовска — родители назвали его Владимир-Путин. Отец малыша Гошгар Пириев свое решение пояснил тем, «чтобы в дальнейшем, когда лет 20 или 30 пройдет, про Владимира Путина не забывали, потому что он скоро мировую историю запишет»;

  • ну а если вы в этом году только собираетесь строить свою семью, почитайте советы астролога о самых счастливых и опасных датах для бракосочетания в 2024-м.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем