Развлечения Мнение «Когда вышла Кадышева, мы чуть не оглохли от криков». Югорский выпускник — об «Алых парусах» в Петербурге

«Когда вышла Кадышева, мы чуть не оглохли от криков». Югорский выпускник — об «Алых парусах» в Петербурге

Югорчанин поделился впечатлениями от главного выпускного страны

Нашему герою удалось своими глазами увидеть легендарный бриг с алыми парусами | Источник: герой публикации Нашему герою удалось своими глазами увидеть легендарный бриг с алыми парусами | Источник: герой публикации

Нашему герою удалось своими глазами увидеть легендарный бриг с алыми парусами

Источник:

герой публикации

«Алые паруса» в Санкт-Петербурге — праздник, на который мечтают попасть выпускники со всей страны. Но удается лишь лучшим из лучших. Наш герой, выпускник школы из Югры, получил приглашение на «Алые паруса» за внушительный список достижений в учебе, олимпиадах, спорте и активизме. Он побывал на празднике и рассказал, как это было. Далее — от первого лица.

Как попадают на «Алые паруса»

В нашей делегации от ХМАО было чуть более двух десятков человек, не считая сопровождающих взрослых. Все ребята — отличники, медалисты, олимпиадники, имеют награды за спорт и общественную деятельность. Оказаться среди них было честью.

Дорогу туда-обратно и сам билет на «Алые паруса» оплачивал наш муниципалитет. Родители платили только за отель, в котором мы провели пару дней. Из окон открывался вид на Спасо-Преображенский собор, очень красиво.

Источник: герой публикацииИсточник: герой публикации
Источник:

герой публикации

В эти пару дней был перекрыт весь центр Питера. На праздник делегации двигались по разным маршрутам, наш лежал через Малую Морскую улицу и Исаакиевскую площадь, а затем мы шли вдоль набережной до Дворцовой площади. Это, можно сказать, такая экспресс-экскурсия, возможность немного увидеть Петербург за короткое время. Хотя все места и достопримечательности не совсем такие, как в обычные дни: повсюду стоит аппаратура и техника для празднования «Алых парусов». По пути мы несколько раз проходили через металлоискатели. На само мероприятие проносили только телефоны, паспорта и билеты. А портативные зарядные устройства, например, лучше оставить в отеле. Воду в бутылках нам тоже выдавали на месте. Ее очень много — к концу мероприятия вся Дворцовая площадь и набережная были в этих бутылках.

Хедлайнер — Кадышева

Концерт вели Дмитрий Хрусталев и Дарья Блохина. Мы пришли не к самому началу, поэтому пробиться к сцене уже было нереально, всех звезд мы видели только на больших экранах. Очень хотелось посмотреть на них поближе. Там было много артистов: «Иванушки International», Зара, группа «5УТРА», тепло встретили The Hatters. Мне очень понравился Вадим Самойлов («Агата Кристи»), но было очень за него обидно: он выступал в конце, многие ребята уже устали и начали уходить.

Источник: герой публикацииИсточник: герой публикации
Источник:

герой публикации

Источник:

герой публикации

Но абсолютный восторг у всех выпускников вызвала Надежда Кадышева. Каждую ее песню ребята знали наизусть и орали во весь голос. А когда началась мелодия «Веночка», мы чуть не оглохли — кричала вся улица. Это так здорово: у Кадышевой теперь куча молодых поклонников, ее песни, душевые и знакомые с детства, вирусятся в Сети.

Источник:

герой публикации

После концерта мы всей публикой пошли на набережную, чтобы увидеть главное — бриг под алыми парусами. Но сначала было пиротехническое шоу. Фейерверк просто потрясающий, долгий, яркий, на всё небо. Каждый залп точно попадал в музыку, которая там играла. Жаль, что камера телефона не сможет передать этой красоты, но мы всё равно сняли ее — на память.

Источник:

герой публикации

А потом мы увидели тот самый легендарный бриг. На самом деле его видели не все. Людей было очень много, тем, кто стоял вдоль набережной и вдоль домов, повезло больше. А те, кто оказался вдоль дороги, видели алые паруса хуже. Зато сама атмосфера невероятная, рядом с тобой тысячи юных ребят, где каждый чувствует, что этот момент — особенный.

Источник:

герой публикации

Куда зайти и что купить в Питере, если тебе 18?

За пару дней ребята из делегации уже сдружились. На следующее утро после праздника мы пошли изучать Питер — всё, что успеем.

Источник: герой публикацииИсточник: герой публикации
Источник:

герой публикации

Источник: герой публикацииИсточник: герой публикации
Источник:

герой публикации

Это очень красивый город. Ощущение, что ты переместился во времени и попал в царскую Россию. Петербург хранит эту атмосферу, это прошлое. При этом туда органично вписывается и всё современное. Я забрел в один очень колоритный магазинчик с видеоиграми, даже очень старыми, комиксами, книгами и сладостями, которые были в нашем детстве, но потом пропали с прилавков. Оттуда со мной домой полетела книга Туве Янссон «Всё о Муми-троллях» и комикс про дятла Вуди.

Источник: герой публикацииИсточник: герой публикации
Источник:

герой публикации

Если ты оказался в Санкт-Петербурге, нужно обязательно попробовать пышки. Пышечные на каждом углу. Одна пышка стоит всего 12–35 рублей, но они очень вкусные и сытные, можно и наесться, и взять как десерт, и принести домой. Думаю, для молодежи это самое подходящее питерское лакомство.

Источник: герой публикацииИсточник: герой публикации
Источник:

герой публикации

Ранее мы рассказывали, как в Югре отметили День молодежи. Танцевальные баттлы, выступление звезд и даже предложение руки и сердца — подборка самых ярких фото и видео с праздника.

Выпускник

юный югорчанин, побывавший на «Алых парусах» в Санкт-Петербурге

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
TYPE_LIKE2
Смех
TYPE_HAPPY0
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления