21 апреля в эфире Первого канала показали выпуск кулинарного тревел-шоу «Повара на колесах» (12+), который снимали в Сургуте в начале марта. Свое мастерство в приготовлении еды горожанам демонстрировали повара из Сочи — бренд-шеф ресторанов «Баран-Рапан» и «Феттуччине» Андрей Грязев и шеф-повар ресторана «Траттория 540» Евгений Козубов.
Кулинарный батл устроили на площади перед Сургутской филармонией. Андрей Грязев удивлял десертом — шоколадным бисквитом с добавлением белых грибов и ягод, а Евгений Козубов — ухой с копченым муксуном и лаймом.
Сургутяне пробовали блюда и голосовали. В итоге симпатии горожан разделились и оба повара набрали одинаковое количество голосов.
Кроме кулинарного батла повара из Сочи познакомились с достопримечательностями и историей города: побывали у памятника нефтяникам, в доме купца Клепикова, заглянули на хантыйское стойбище и познакомились с бытом коренных народов.
Организаторы подчеркнули, что главная идея шоу — совсем не конкуренция среди поваров в желании победить, а знакомство с городом и его жизнью.
— Нам очень понравилось в Сургуте. Всё начинается с того, что мы выбираем регион, 2 города, которые расположены недалеко друг от друга. В этот раз это были Ханты-Мансийск и Сургут. Согласовываем все площадки и начинаем съемочный процесс. По выбору героев — важно, чтобы это были известные повара, профессионалы своего дела, — поделилась креативный продюсер программы Анна Маркарян.
Сургут стал 60-м городом, который посетила съемочная группа проекта «Повара на колесах».
Раньше мы рассказывали, что в Югре побывала команда шоу «Поедем, поедим!», которое выходит на канале НТВ. Его ведущий — итальянец Федерико Арнальди — посмотрел достопримечательности региона и попробовал новые блюда. О местах, где побывала команда федерального телеканала, читайте в этом материале.