Съемочная группа кулинарного тревел-шоу «Повара на колесах» (12+), которое выходит на Первом канале, побывала в Сургуте. Звездные шефы высокой кухни попробовали местные деликатесы, познакомились с достопримечательностями и историей города и приготовили свои блюда, которые отдали на суд горожан.
В Сургут приехали бренд-шеф ресторанов «Баран-Рапан» и «Фетуччине» Андрей Грязев и шеф-повар ресторана «Траттория 540» Евгений Козубов. Оба мастера из Сочи.
— Мы впервые в Сибири. Было интересно узнать эту территорию. На стойбище готовили еду и ловили рыбу с хантами, катались на оленьих упряжках. Коренные народы делились своими обычаями. Бывает так, что мы приезжаем на рынок и только потом понимаем, что будем готовить. Ваш рынок нам очень понравился. Спасибо продавцам, радушно отнеслись к нашему визиту. Встречали тепло, каждая хозяйка павильона угощала нас чаем, кедровыми орехами, клюквой, дарила нам сувениры и обереги. Очень теплый город, спасибо вам за гостеприимство», — поделились впечатлениями повара.
Закупались для создания своих блюд сочинцы на Центральном рынке Сургута. А готовили в ресторане северной кухни «Клюква» и заведении «Мишка-бар». Финал выпуска прошел на площади перед Сургутской филармонией. Звездные шефы по традиции провели кулинарный батл и продемонстрировали сургутянам своё мастерство и нестандартный подход. Так, Андрей Грязев удивил десертом из белых грибов, а Евгений Козубов ухой с копченым муксуном и лаймом.
Сургутяне дегустируют блюда и голосовали. Имя победителя сразу не озвучили. Его можно будет узнать, когда программа выйдет в эфир на Первом канале — 7 апреля.
Организаторы подчеркнули, что главная идея шоу — совсем не конкуренция среди поваров в желании победить, а знакомство с городом и его жизнью.
— Холодновато, но очень гостеприимные люди. Нам очень понравилось в Сургуте. Всё начинается с того, что мы выбираем регион, 2 города, которые расположены недалеко друг от друга. В этот раз это были Ханты-Мансийск и Сургут. Согласовываем все площадки и начинаем съемочный процесс. По выбору героев — важно, чтобы это были известные повара, профессионалы своего дела. У нас очень жесткий тайминг. Мы тратим на съемки двух городов всего неделю. Время ограничено, но мы работаем на качество.
Передача «Повара на колесах» существует 2 года. Это 3-й сезон. Сургут стал 60-м городом, который посетила съемочная группа.
Раньше мы рассказывали, как сургутянка Анастасия Баринова худеет на камеру в шоу «Большие девочки» на телеканале «Пятница!». За месяц девушке удалось скинуть 9 кг. О том, какие испытания проходят участницы, читайте в нашем материале.