RU86
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Ханты-Мансийске
Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

сев.

756мм 81%
Подробнее
USD 85,50
EUR 92,43
Развлечения подробности Десерт из белых грибов пробовали? Именитые повара из Сочи угостили сургутян необычными блюдами

Десерт из белых грибов пробовали? Именитые повара из Сочи угостили сургутян необычными блюдами

В городе прошли съемки кулинарного тревел-шоу Первого канала «Повара на колесах»

Повара Андрей Грязев и Евгений Козубов из Сочи угостили сургутян своими блюдами | Источник: администрация СургутаПовара Андрей Грязев и Евгений Козубов из Сочи угостили сургутян своими блюдами | Источник: администрация Сургута
Повара Андрей Грязев и Евгений Козубов из Сочи угостили сургутян своими блюдами
Источник:
администрация Сургута

Съемочная группа кулинарного тревел-шоу «Повара на колесах» (12+), которое выходит на Первом канале, побывала в Сургуте. Звездные шефы высокой кухни попробовали местные деликатесы, познакомились с достопримечательностями и историей города и приготовили свои блюда, которые отдали на суд горожан.

В Сургут приехали бренд-шеф ресторанов «Баран-Рапан» и «Фетуччине» Андрей Грязев и шеф-повар ресторана «Траттория 540» Евгений Козубов. Оба мастера из Сочи.

— Мы впервые в Сибири. Было интересно узнать эту территорию. На стойбище готовили еду и ловили рыбу с хантами, катались на оленьих упряжках. Коренные народы делились своими обычаями. Бывает так, что мы приезжаем на рынок и только потом понимаем, что будем готовить. Ваш рынок нам очень понравился. Спасибо продавцам, радушно отнеслись к нашему визиту. Встречали тепло, каждая хозяйка павильона угощала нас чаем, кедровыми орехами, клюквой, дарила нам сувениры и обереги. Очень теплый город, спасибо вам за гостеприимство», — поделились впечатлениями повара.

Закупались для создания своих блюд сочинцы на Центральном рынке Сургута. А готовили в ресторане северной кухни «Клюква» и заведении «Мишка-бар». Финал выпуска прошел на площади перед Сургутской филармонией. Звездные шефы по традиции провели кулинарный батл и продемонстрировали сургутянам своё мастерство и нестандартный подход. Так, Андрей Грязев удивил десертом из белых грибов, а Евгений Козубов ухой с копченым муксуном и лаймом.

Сургутяне с удовольствием приняли участие в дегустации блюд | Источник: администрация СургутаСургутяне с удовольствием приняли участие в дегустации блюд | Источник: администрация Сургута
Сургутяне с удовольствием приняли участие в дегустации блюд
Источник:
администрация Сургута
Съемочная группа Первого канала провела съемку на площади перед филармонией | Источник: администрация СургутаСъемочная группа Первого канала провела съемку на площади перед филармонией | Источник: администрация Сургута
Съемочная группа Первого канала провела съемку на площади перед филармонией
Источник:
администрация Сургута
Сургутяне голосовали за понравившееся блюдо | Источник: администрация СургутаСургутяне голосовали за понравившееся блюдо | Источник: администрация Сургута
Сургутяне голосовали за понравившееся блюдо
Источник:
администрация Сургута
Имя победителя станет известно в апреле | Источник: администрация СургутаИмя победителя станет известно в апреле | Источник: администрация Сургута
Имя победителя станет известно в апреле
Источник:
администрация Сургута

Сургутяне дегустируют блюда и голосовали. Имя победителя сразу не озвучили. Его можно будет узнать, когда программа выйдет в эфир на Первом канале — 7 апреля.

Организаторы подчеркнули, что главная идея шоу — совсем не конкуренция среди поваров в желании победить, а знакомство с городом и его жизнью.

— Холодновато, но очень гостеприимные люди. Нам очень понравилось в Сургуте. Всё начинается с того, что мы выбираем регион, 2 города, которые расположены недалеко друг от друга. В этот раз это были Ханты-Мансийск и Сургут. Согласовываем все площадки и начинаем съемочный процесс. По выбору героев — важно, чтобы это были известные повара, профессионалы своего дела. У нас очень жесткий тайминг. Мы тратим на съемки двух городов всего неделю. Время ограничено, но мы работаем на качество.

Передача «Повара на колесах» существует 2 года. Это 3-й сезон. Сургут стал 60-м городом, который посетила съемочная группа.

Раньше мы рассказывали, как сургутянка Анастасия Баринова худеет на камеру в шоу «Большие девочки» на телеканале «Пятница!». За месяц девушке удалось скинуть 9 кг. О том, какие испытания проходят участницы, читайте в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления