СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Вартовчанам предлагают обменять дом и баню на редкие купюры. Узнали, сколько они стоят на самом деле

Житель ЯНАО просит за четыре такие купюры 5 миллионов рублей

Похожие купюры на интернет-портале продают от 500 рублей до 15 миллионов за штуку

Поделиться

Житель поселка Лабытнанги опубликовал в Сети объявление о продаже сочинских сторублевых купюр, которые он также готов обменять на дом, баню и гараж в Нижневартовске. Свои «драгоценности» продавец оценил в пять миллионов рублей.

— Продам недорого купюры ЧМ 2014–2018. В обороте не были, новые, заломов нет. Цена за четыре купюры 5 миллионов рублей. Возможен обмен на дом в Нижневартовске, — написано в объявлении.

Редакция 86.RU связалась с продавцом. Мужчина рассказал, что может обменять на недвижимость не только Нижневартовске. Например, квартиру в Ханты-Мансийске он тоже рассматривает, но дом предпочтительнее.

Поделиться

Однако, по словам оценщика купюр и монет первой категории Михаила Гришкова, из современных российских купюр и банкнот ни одна не представляет реальной коллекционной ценности.

— Такие продавцы просто неадекватны и ставят цены из воздуха, — считает Михаил Гришков. — Только три современные российские монеты имеют ценность — рубль, два и пять рублей выпуска 2003 года. И то там порядка 35 000 рублей цена. Остальное высосано из пальца. В тех монетах суть в тираже. Он был очень маленький. В обычных же монетах еще может цену поднять брак, но и то несильно. А вот по купюрам абсолютно ничего интересного нет. Существуют, конечно, любители красивых номеров, но и цена там выше всего на два-три номинала. Про миллионы речи не идет. За те суммы, которые в объявлениях указаны, никто не возьмет. Дураков с деньгами, как не принято считать иначе, не так много. У сторублевой купюры с одинаковыми цифрами максимальная цена будет ну 10 000 рублей. Реально интересны только банкноты СССР до 1947 года. Что же касается выпусков сочинской олимпиады, то зайдите в магазин и купите по 400 рублей за штуку.

Коллекционеры порой охотятся за самыми разными предметами, оказавшимися в быту или в кладовках у югорчан, в том числе за елочными игрушками, сделанными в СССР. Так, например, коллекционер из Нефтеюганска продает советские елочные игрушки за 4,5 миллиона рублей. Он уверен, что это еще дешево, потому что цена на такие игрушки продолжает расти каждый год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter