RU86
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

2 м/c,

с-в.

753мм 50%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Развлечения Собачьи упряжки и путешествие в бурятскую деревню. Изучаем самые дешевые и самые дорогие туры на новогодний Байкал

Собачьи упряжки и путешествие в бурятскую деревню. Изучаем самые дешевые и самые дорогие туры на новогодний Байкал

Сколько стоит провести зимние каникулы на озере

Новый год всё ближе, а Байкал всё дороже. Бюджетные туры оказываются не такими уж и бюджетными

Новый год всё ближе, а значит нужно скорее определяться, как, а главное, где его встречать. Один из вариантов — поехать на озеро Байкал. Наши коллеги из «ИрСити» решили посмотреть на самые бюджетные варианты (и выяснили, что не такие уж они и бюджетные) и самые дорогие стоимостью свыше 100 тысяч рублей — что можно получить за такую сумму?

Найти действительно дешевые туры на новогодний Байкал практически невозможно. И их доступность в первую очередь зависит от количества ночевок — те, что дешевле, рассчитаны всего на три ночи. Но на сайте Sputnik можно найти любопытное предложение от компании BaikalExpress — путевка на любой день новогодних каникул стоимостью 9,5 тысячи рублей с человека.

Программа рассчитана на три дня и две ночи — в ней смотровая площадка в Хужире, сад камней, скальный комплекс Трезубец, падь Халзаны и смотровая Baikal View. Но в стоимость включены только транспортные услуги, экскурсионное сопровождение и разрешение в нацпарк. Питание, проживание и перелеты до Иркутска — за свой счет.

Гид Антон Гаер предлагает трехдневный рождественский тур на Малое море — с 6 по 8 января. Организационный сбор составляет 20,5 тысячи рублей, в стоимость входит трансфер, проживание на турбазе «Ольтрек», питание и работа экскурсовода. Размещение — двухместное, можно даже с детьми. В программе — баня, прогулки к наплескам и по Тажеранским степям.

На сайте туркомпании «Домашний отдых» есть четырехдневный тур стоимостью от 30 тысяч рублей. В программе — экскурсия по Иркутску и поездка в Листвянку (по пути заезд в музей «Тальцы», затем смотровая площадка у Шаман-камня, Байкальский музей и листвянский рынок). В стоимость входит проживание, питание, экскурсионная программа, услуги гида, трансферы, а также входные билеты в музей Байкала и в «Тальцы».

Еще одна программа на три ночевки от той же компании — на остров Ольхон. Здесь туристам предлагают экскурсию к скале Шаманка и коновязи небожителей, путешествие на «Хивусе» до самой северной точке острова — мыса Хобой. Стоит это удовольствие от 32,3 тысячи рублей. Там же — тур «Дар Байкала». Программа включается в себя поездку на Малое море, автомобильную экскурсию «Панорамы Байкала и бухта Змеиная», свободный день на Байкале, а затем возращение в Иркутск и вечернюю прогулку по городу. Стоит такая путевка от 36,5 тысячи рублей.

На сайте «Большая страна» предлагается тур «Знакомство с Байкальском». Стоимость четырехдневного путешествия начинается от 30,6 тысячи рублей. В первый день туристов встречают в Иркутске и отвозят в Байкальск, во второй — предусмотрена поездка в Байкальский государственный биосферный заповедник вблизи поселка Танхой и прогулка по заповедной тропе. Третий день — это свободное время, а в четвертый — возвращение в областной центр. В стоимость включен трансфер, питание и проживание, а также экскурсия.

Самые дорогие туры

А вы готовы потратить 100 тысяч рублей за шесть дней на Байкале?

Один из самых дорогих новогодних туров можно найти у туроператора «Байкал Норд». Семидневное путешествие «Байкальская сказка» обойдется в 132 тысячи рублей при двухместном размещении, в 153 тысячи — при одноместном.

Стартует программа 30 декабря в Листвянке — здесь туристам предлагают посетить Байкальский лимнологический музей и обзорную площадку «Камень Черского». На следующий день — прогулка по заснеженной тайге на снегоходах, а в новогоднюю ночь гостей ждет развлекательная программа и праздничный ужин. В первый день нового года — прогулка на собачьих упряжках, после которой туристов попарят в бане на берегу Ангары и угостят блюдами из байкальской рыбы.

2 января локация сменится дважды — туристов сначала отвезут в музей «Тальцы», а затем в поселок Хужир. Весь следующий день будет посвящен прогулке к скале Шаманке, а затем путешествию в бурятскую деревню. 4 января — поездка вокруг Ольхона на судне на воздушной подушке и возвращение в Иркутск.

У этого же туроператора можно выбрать шестидневную программу на Рождество. Стоимость тура — от 114 тысяч рублей. В программе всё то же самое — посещение музея «Тальцы», поездка на Ольхон и развлечения в Листвянке со снегоходами и собачьими упряжками.

StarTour предлагает шестидневный новогодний «гран-тур» по Байкалу — стартует он в Улан-Удэ и стоит 120 тысяч рублей. Новый год, кстати, предлагается встречать в отеле в столице Бурятии, но при этом предлагают праздничный ужин и ведущего.

На следующий день туристов ждет поездка сначала в Иволгинский дацан, а затем — в этнокомплекс «Степной кочевник». Здесь будет ёхор, стрельба из лука и застолье с буузами. Под конец дня — обзорная экскурсия по Улан-Удэ.

На третьи сутки предлагают полететь на самолете прямо на остров Ольхон. Здесь довольно привычная программа — мыс Хобой и скала Шаманка. Дальше в программе поездка на хивусе к Ступе Просветления на острове Огой. Затем отдыхающих отвезут в Иркутск, где для них проведут квиз и гастроужин «с местными настойками и уникальными блюдами сибирской кухни». В шестой день туристам предлагается после завтрака самостоятельно прогуляться по Иркутску, чтобы потом отправиться на трансфере в аэропорт.

Еще один новогодний тур от этой же компании рассчитан на 8 дней. Он также предусматривает поездку на территорию Бурятии. Стоимость путевки — от 99,9 тысячи рублей (если хотите жить в гостинице в одиночку, придется доплатить еще 22 тысячи рублей).

31 декабря туристов встретят в иркутском аэропорту и отвезут на Малое море, где и состоится новогодний банкет. Первое января — народные гулянья, баня и вечеринка с конкурсами. На следующий день — возвращение в Иркутск, где можно будет самостоятельно погулять по вечерним улицам.

Третьего января всех повезут в Листвянку. За дополнительную плату можно по дороге заехать в «Тальцы» и посетить Байкальский музей. В поселке предусмотрена обязательная экскурсия по поселку, посещение обзорной площадки и церкви Николая Чудотворца.

Первую половину дня 5 января можно выбрать занятие по душе — также за отдельную плату предлагают поездки на собачьей упряжке, на лошади, поход на горнолыжку или мастер-класс по кузнечному, гончарному делу или креативному рукоделию. После обеда — возвращение в Иркутск, где туристов проведут по историческому центру, берегу Ангары и Знаменскому монастырю.

На шестой день всех увезут в Аршан, где можно будет побывать в буддийском дацане, посетить минеральные источники, погулять по каньону реки Кынгарги. Следующий день — экскурсионная программа к потухшему вулкану и термальным источникам. Возвращение в город — 7 января.

«Фанат Байкала» предлагает «Зимнюю сказку на берегу Байкала». Шестидневная поездка стоит 104,5 тысячи рублей, в стоимость также не входят билеты и алкоголь. Начинается программа 31 декабря в Листвянке с прогулки днем и праздничного ужина вечером, на следующий день — всё та же поездка на собачьей упряжке. Следующий пункт — этнопарк «Золотая Орда», который расположен в районе поселка Усть-Ордынского, а следом — Малое море и парк-отель «Уюга». На следующий день — поездка на хивусе к острову Огой.

Пятый день — это путешествие к Шаманке, где туристам устроят зимний пикник с глинтвейном, а затем все отправятся к мысу Хобой, где открывается «роскошная панорама на зимнее озеро и уходящие в даль горы». Вечером всех ждет прощальный ужин. После ночевки — завтрак и возвращение домой.

Но если у вас есть чуточку больше времени, чем новогодние каникулы, можно выбрать 12-дневное почти медитативное путешествие у туроператора «Большая страна». Стоит такой тур сравнительно немного — 120 тысяч рублей. И программа за эти деньги спокойная. Из иркутского аэропорта гостей тут же отвезут в Байкальск, с которым связаны первые семь дней. Отсюда гостям устроят путешествия на Теплые озера, в Аршан, а также в Танхой. На восьмой день — переезд на остров Ольхон. Здесь также предусмотрены свободные дни для прогулок, а также походы до мысов Хобой и Кобылья Голова.

Чтобы увидеть Байкал, нужно сначала добраться до Иркутска. Из столичных городов это возможно только на самолете, поэтому стоимость новогоднего отдыха увеличится.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем