СЕЙЧАС +23°С

Югорчане выбрали хоккей самым предпочитаемым видом спорта

К такому выводу пришли аналитики МегаФон ТВ

Поделиться

У жителей Югры во время Олимпиады хоккей собрал больше просмотров, чем биатлон и фигурное катание вместе взятые. В целом зимние Игры стали значимым событием для болельщиков Ханты-Мансийского автономного округа: аудитория трансляций из Китая в четыре раза превышала количество зрителей других программ.

Хоккей — самый популярный вид спорта по просмотрам

Хоккей — самый популярный вид спорта по просмотрам

Поделиться

Такими выводами поделились аналитики МегаФон ТВ, проанализировав просмотры спортивных передач на федеральных телеканалах в феврале 2022 года. В пресс-службе оператора также подчеркнули, что церемония открытия игр в Пекине собрала на 25% больше зрителей, чем открытие летних Игр в Токио.

Самым популярным видом спорта у жителей региона оказался хоккей. На него пришлось 27% от общего числа просмотров Игр. Самую большую аудиторию собрал финальный матч между Россией и Финляндией.

На втором месте топ-3 видов спорта у югорчан, как и у большинства россиян, находится фигурное катание с долей 15%, третья позиция досталась биатлону (11%), а четвертое и пятое место разделили керлинг (10%) и лыжные гонки (8%). Меньше всего аудитории собрали соревнования по скелетону и бобслею.

Новости телекома

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter