RU86
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

757мм 68%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Развлечения Стиль и красота Параллельные прямые пересекаются

Параллельные прямые пересекаются

Что такое геометрия в свадебном декоре? Самый неожиданный, но и самый модный свадебный тренд уходящего сезона. Казалось бы, свадьба – это только нежность, воздушность и легкость, но не тут то было. Мы живем в век новых технологий, где наша лучшая подруга – Siri на iPhone 6 Plus, за нашим здоровьем следит браслет Jawbone, а идеальная страна для ПМЖ – Сингапур. У нас отстраиваются многозвездочные hi-tech отели, неуверенно зарождается молекулярная кухня и световое оформление вступает в конкуренцию с цветочным. Все идет к тому, чтобы геометрия в свадебном декоре смотрелась как нельзя более гармонично.

Геометрия в декоре для тех, кто на вопрос «Любовь – это...» ответит «физика». Нет, я не говорю, что геометрия – это обязательно geek свадьба, но, я думаю, вашему жениху-технарю по душе придутся четкость линий, монохромность и фигурки на торте из «Звездных войн». И вообще в геометрии очень много романтики: кривые линии на ваших ладонях, острые грани ваших чувств, объемы вашей необъятной любви. И кто сказал, что две параллельные прямые не пересекаются? Почему бы не построить архитектуру ваших отношений прямо на вашей свадьбе? Геометрия – это же не только сухая учебная литература – это ваши любимые сериалы, самолеты и аэропорты ваших совместных путешествий, ваше общее увлечение – оригами или рисование комиксов. Геометрия – это когда на ваших свадебных фото не завален горизонт.

Геометрия – это color blocking, очень смелая игра с цветом, иными словами. Это может быть один чистый цвет, оранжевый например, это может быть монохром – то есть один цвет в разных оттенках, классический серый – от черного к белому, это могут быть гармонирующие друг с другом зеленый и синий, розовый и фиолетовый, либо, напротив, контрастирующие – синий и желтый, зеленый и красный и пр.

Основных вывода два:

  1. Цвет должен быть и его должно быть много!

  2. Цветные элементы должны быть однотонными, узор только геометричным.

Вот, кстати, вы любите фуксию – сил нет, а ваш жених не очень, хотя бы потому, что он мужчина… есть ли выход? Есть свадебная арка с гирляндами из ярко-розовых икосаэдров.

Геометрия в свадебном декоре сама по себе очень много на себя берет, и, если вы не готовы отважиться и окунуться в это буйство красок и форм полностью, есть варианты совмещения. Во-первых, этно – мой любимый шеврон в текстиле, пусть даже и в ткани шалаша для фотосессии, транспаранты-треугольнички, перемежающиеся с бахромой, и экзотические цветы странных форм. Во-вторых, даже не знаю как эту стилистику назвать, честное слово, пусть будет хипстерская. Но, в самом деле, четкие линии ни с чем так хорошо не сочетаются как с космосом и изображением животных от котенка до олененка, и еще пусть где-нибудь обязательно будет присутствовать глаз. В-третьих, Калифорния 50-х (назовем это темой океана, серфинга и лонгбординга), в которую прекрасно впишется геометрия дороги и досок, воды и парусов, зонтов и шезлонгов.

Какие материалы приемлет геометрия в свадебном декоре? Конечно бумагу и картон, из которых можно сделать геометрическую, скорее, даже тригонометрическую фигуру любой сложности, которые можно использовать как угодно – как гирлянды, как номерки на столы, как коробочки для подарков гостей. Очень геометричные материалы:

  • металл либо окраска деталей под металл, чаще серебрянный;

  • стекло и зеркало как ничто другое передают объем и архитектуру;

  • свет, то есть лампочки и светодиодные ленты.

1 из 2

Занятные детальки геометрии в свадебном декоре – это висящие с потолка тут и там ленты объемных цветных фигур, вне всяких сомнений, свадебные пригласительные. Геометричные свадебные пригласительные – это очень модно и это дает потрясающие технические возможности полиграфического дизайна, действительно, такие пригласительные – это произведение искусства. Геометрию можно воспринимать так же как поп-арт, использовать во всю и искусство поп-арта, и стиль pin up, и заимствовать что-то из комиксов. Либо же геометрия – это мозаика. Мозаика простая, как в калейдоскопе, или сложная на манер Гауди – это сможет стать вдохновением в вашем свадебном декоре. Еще из деталек – шары (бумажные, воздушные, из войлока, сделанные по технике папье-маше, самых разных размеров). И, конечно, конфетти, очень много конфетти, очень и очень много конфетти.

Как включить геометрию в сценарий свадьбы? Во-первых, подобрать соответствующих артистов – шоу трансформеров, техно или 8-бит музыкальную группу, лазерное шоу. Кстати говоря, геометрию в декоре как нельзя лучше поддержит световое оформление, ему действительно следует уделить много внимания, если вы остановили свой выбор на этой стилистике. Вместо пожеланий ваши гости могут рисовать о вас комикс, для гостей же можно организовать мастер-класс по оригами, где они могут создавать для себя оригами-гадалки. Очень здорово будет сделать для детей геометричную пиньяту, а для взрослых мужчин поставить на видное место Kinect приставку. Ах да, а как вам идея той самой игрушки-пружинки из 90-х в качестве подарка для гостей.

1 из 2

Геометричные цветы бывают тоже – это, конечно, каллы, амариллисы, нарциссы и просто любые другие цветы, которые можно было бы сделать в технике оригами, то есть лотосы, лилии и ирисы. Следует учитывать, что чаще каллы и амариллисы очень самодостаточные цветы, причем с очень красивыми длинными толстыми стеблями. Поэтому как в букете невесты, так и в цветочных композициях, старайтесь ограничиваться одним видом цветка, чтобы избежать дисбаланса.

Геометричная кухня в идеале – молекулярная, но не все города и не все гости к ней готовы. Тогда очень нетривильный вариант – суши, хотя бы на фуршете. Что касается напитков – пусть они будут максимально прозрачными, возможно игристыми. Геометричный свадебный торт – это то, на чем может бесконечно разыграться ваша фантазия и фантазия кондитера, он может быть перевернутым, например, в нем может летать самолет или быть вставлен маленький экран с мультиками, да что угодно. Отдельного внимания заслуживает геометричный сладкий стол со сладостями правильных форм и неожиданными вкусами, отлично впишутся cake pops, например.

И, в завершении, по традиции, геометричные свадебные образы, что, на мой взгляд, просто невообразимо прекрасно. Свадебное платье без единой бусины, стразины, и кружевца, но с правильным кроем, идеально сидящее, из качественного атласа например, смотрится великолепно! И в геометрии пусть оно будет белым! Аксессуаров пусть будет минимум – лодочки, может быть, яркие и, возможно, крупные серьги – круги или многогранники. Плюс интересный маникюр и педикюр и лаконичная прическа на основе начеса. Геометрически правильный жених – это Шелдон из «Теории большого взрыва» или кто-то из ребят из группы «OK» или вот Moby же еще! Не обязательно костюм – узкие джинсы, рубашка с прикольным принтом и гаечный ключ вместо бабочки, видела такое на свадьбе не так давно, выглядит просто бесподобно.

Фото: Фото с сайта Greenweddingshoes.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем