20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В ХМАО в 2022 году студентами-бюджетниками стали более 4 тысяч человек

В вузах появились новые специальности — программная инженерия, режиссура, анестезиология-реаниматология

ds

В сентябре обучение в вузах Югры начнут более 4 тысяч студентов-бюджетников

Поделиться

В вузах Югры завершилась приемная кампания на очную форму обучения по программам бакалавриата и специалитета. Об этом во «ВКонтакте» сообщила глава региона Наталья Комарова.

На бюджетные места поступили 4047 абитуриентов: 3088 мест выделено за счет регионального бюджета и 959 — за счет федерального. Бесплатно получать образование в 2022 году смогут на 188 человек больше, чем в прошлом.

Из абитуриентов, подавших документы в 5 вузов Югры, 35 набрали по всем сданным предметам ЕГЭ более 80 баллов.

— В 2022 году увеличили число бюджетных мест в профессиональных образовательных организациях. За счет средств окружного бюджета абитуриентам предоставлено 6580 мест. Средний конкурс — 5,5 человека на место, — рассказала губернатор.

Она также отметила, что популярными направлениями обучения в этом году были электроэнергетика и электротехника, нефтегазовое, лечебное дело, менеджмент, юриспруденция, экономика, информатика и вычислительная техника, педагогическое образование.

Лицензированы новые специальности — программная инженерия, спорт, медиакоммуникации, режиссура театральных представлений и праздников, анестезиология-реаниматология, педиатрия, неврология, лечебная физкультура и спортивная медицина, офтальмология.

Ранее 86.RU рассказывал, сколько стоит обучение в вузах, которые выбирают югорские выпускники школ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter