Все новости
Все новости

55 рублей на ученика: в Сургуте согласовали бюджетные затраты на школьное питание на 2022 год

Чиновники и депутаты решили вернуться к вопросу осенью, если цены на продукты вырастут

Сейчас школьники Сургута могут питаться на дотацию из бюджета или за счет дополнительной родительской платы

Сейчас школьники Сургута могут питаться на дотацию из бюджета или за счет дополнительной родительской платы

Поделиться

Размер финансирования школьного питания из бюджета Сургута на 2022 год обсудили на заседании профильного комитета думы города.

Директор департамента образования Ирина Замятина сообщила, что стоимость школьных обедов для учеников 5–11-х классов в апреле уже увеличилась на 11 рублей за счет средств городского бюджета и составила 55 рублей в день на одного ученика. Такую же сумму предварительно решено одобрить и на следующий год.

Сейчас родители по желанию могут ничего не платить, тогда детей в школе будут кормить на дотацию из бюджета (55 рублей). На эту сумму школьникам предлагают различные каши, макароны, сыр, отварные яйца, хлеб и чай. Если мамы и папы готовы доплачивать из собственного кармана за школьное питание 91 рубль в день, то тогда обед будет стоить 146 рублей. В это меню входят такие блюда, как плов, курица или мясо с гарниром, пельмени или вареники, выпечка, какао.

— На сегодня то меню, которое получают дети, должно быть сбалансированным и с определенным набором продуктов. Конечно, сложности были. Но сегодня поставщики своевременно информируют нас о возможном повышении цен на определенные наименования продуктов. Сейчас все поставки осуществляются своевременно, проблем нет. Учебный год уже заканчивается, посмотрим, что будет в августе, — сообщила Ирина Замятина.

Поскольку в нынешних непростых экономических условиях цены на продукты питания постоянно растут, вопрос школьного питания депутаты и администрация еще раз обсудят в начале нового учебного года.

Ранее 86.RU писал о том, как школьные столовые проинспектировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой. А также о том, что в Нефтеюганске после жалоб уволили куратора школьного питания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter