Все новости
Все новости

«Каша капец вкусная... и бутерброд с сыром»: главу Сургутского района накормили в школьной столовой Ульт-Ягуна

Школа в Барсово перешла на систему «шведский стол». Рассказываем, что из этого вышло

Андрей Трубецкой остался доволен завтраком в школьной столовой

Андрей Трубецкой остался доволен завтраком в школьной столовой

Поделиться

Глава Сургутского района во время рабочей поездки в Ульт-Ягун заглянул в местную общеобразовательную школу, где его накормили завтраком. Таким образом руководитель муниципалитета лично решил оценить качество школьного питания. По словам Трубецкого периодически к нему поступают сообщения от родителей, которые жалуются на еду в школьных столовых.

Главе принесли комплексный завтрак за 144 рубля. В него вошла геркулесовая каша, бутерброд с маслом и сыром, запеканка творожная, мандарин и чай с лимоном.

— Я знаю, многие скажут, что завтрак главе принесли какой-то особый. Но я специально посмотрел школьное меню и знаю, что сейчас меня накормят тем же самым, чем и учащихся, — сказал Андрей Трубецкой перед тем, как приступить к дегустации.

К обсуждению школьного меню подключились пользователи соцсетей.

— У меня дочка любит каши, но в школе жаловалась, что есть невозможно. Дети переворачивали тарелки, каша держалась намертво. Думаю, разрешить детям снимать ролики из столовой — это будет честно. Если полицейских снимать можно, а столовую нельзя, это как-то странно, — написала под постом главы Ирина Ковалева.

Андрей Трубецкой отреагировал на высказывание.

— А кто запрещает снимать?! Попросите дочку снять и прислать видео. Если директор или кто-то из учителей будет запрещать снимать — покажите это сообщение. Не поможет — пришлите мне Ф. И. О. директора и учителя, которые запретили снять. Я поправлю это, — написал он.

Между тем Сургутский район одним из первых ввел в школах муниципалитета питание по системе «шведский стол». Год назад экспериментальной площадкой стала школа в Барсово.

Школы Сургутского района в большинстве своем собираются перейти на питание учеников по системе «шведский стол»

Школы Сургутского района в большинстве своем собираются перейти на питание учеников по системе «шведский стол»

Поделиться

Школьники восприняли такие нововведения с энтузиазмом. Пока по системе «шведский стол» питаются старшеклассники. У родителей и детей есть возможность обсудить и проголосовать за блюда в меню. Голосование проходит внутри каждого класса, и выбор остается за большинством заявок. Меню согласовано с Роспотребнадзором.

­— Мы провели анкетирование родителей, которое свидетельствует о том, что этот проект удался. Мы имеем положительные отзывы по Барсовской школе. Затем мы анкетировали всех родителей в районе и выяснили, что родители нуждаются в такой же схеме выбора меню. Поэтому сейчас в планах — запуск питания по данной системе в школах Лянтора, 7-й и 4-й, затем в других поселениях. В Барсовской школе 100% родителей и детей удовлетворены качеством питания. Это повод и знак того, чтобы такую же систему питания развернуть в остальных учреждениях образования, — рассказала начальник отдела организации и обеспечения отдыха детей администрации Сургутского района Ольга Лазарева.

Школьникам Барсово блюда предлагают на выбор

Школьникам Барсово блюда предлагают на выбор

Поделиться

Организацией питания в школе Барсово, как и в пяти других школах района, занимается компания «Вкуснодей». По словам специалистов, школьники предпочитают выпечку, фрукты и овощи, супы и макароны. Технологи стараются разнообразить питание старшеклассников, чтобы завтраки, обеды и полдники были не только полезными, но и вкусными.

Согласно информации из открытых источников, ООО «Вкуснодей» является малым предприятием, которое было организовано в 2012 году. В компании трудится 82 сотрудника. Директором является Анна Шикула. За последние 12 месяцев компания приняла участие в 33 закупках на сумму 198,9 миллиона рублей, выиграно 28 закупок на сумму 188,4 миллиона рублей. По результатам 2020 года чистая прибыль «Вкуснодея» составила 24 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter