24 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Все очень волновались, девочки даже плакали»: школьник рассказал, как сдавал ЕГЭ по русскому

В Сургуте проходит самый массовый экзамен ЕГЭ по русскому языку. Его сдают 1500 подростков

Поделиться

ЕГЭ по русскому языку длится три с половиной часа

ЕГЭ по русскому языку длится три с половиной часа

Поделиться

В Сургуте проходит самый массовый экзамен ЕГЭ по русскому языку

3–4 июня старшеклассники по всей России сдают самый массовый обязательный экзамен — русский язык. В Сургуте аттестацию проходят 1500 человек. Пункты проведения ЕГЭ на базе городских школ подготовили в соответствии с санитарными нормами и требованиями безопасности. Они подключены к системе видеонаблюдения и подавления сигналов сотовой связи. В каждом из 9 пунктов за здоровьем подростков следит медик.

Уже на входе в здание школьников выстраивают по алфавитному списку и с соблюдением социальной дистанции. Держать расстояние в полтора метра позволяет разметка. Контролируют и антитеррористическую безопасность. Территорию пунктов проведения ЕГЭ патрулируют полицейские. Такие порядки еще больше заставляют волноваться старшеклассников.

— Все сегодня очень волновались. При входе нас проверили металлоискателем. У меня запищала какая-то железяка на брюках, но ничего, пропустили. Потом мы отдали классному руководителю сотовые телефоны, монеты, наушники. Экзамен длится три с половиной часа. В каждой аудитории находились 8–9 человек и 2 педагога. Если нужно было выйти в туалет, один из них провожал в коридор, где находились еще 3–4 наблюдателя. Уже с ним ученик отправлялся дальше. За экзамен можно выйти один-два раза. Кто-то выходил 3–4 раза, но тогда их фамилии заносили в «подозрительный» список. Варианты всем раздали разные — кому-то сложнее, кому-то легче. Мне попался средней сложности. Девочке в нашем классе, видимо, досталось что-то трудное. Она заплакала, но спустя несколько минут успокоилась и начала делать работу. В тестовой части было 26 заданий. Вторая часть — это сочинение. Дается большой текст, который нужно прочитать и определить его тему. Потом об этом же нужно написать. Мне попалась тема — любовь к Родине. Надеюсь, справился. Сейчас остается только ждать результатов. В любом случае хорошо, что это закончилось. Можно выдохнуть и готовиться к следующему экзамену. За русский язык я переживал больше всего. За обществознание и математику не так сильно волнуюсь, — поделился с 86.RU сургутский старшеклассник Евгений Голубев.

Все работы ЕГЭ теперь отправятся в окружную столицу. Там их будет проверять экспертная комиссия. Результаты станут известны не раньше 22 июня.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!