26 февраля пятница
СЕЙЧАС -21°С

В Нижневартовске уволили врио начальника полиции из-за обучения школьников разгону митингов

Еще десятерых полицейских наказали

Поделиться

Детей учили пинаться из-за щитов, держать дубинки правильно и выхватывать людей из толпы протестующих 

Детей учили пинаться из-за щитов, держать дубинки правильно и выхватывать людей из толпы протестующих 

Поделиться

В ХМАО уволили врио начальника полиции из-за урока по разгону митингов

После служебной проверки организаторов урока мужества в нижневартовских школах, где силовики играли со старшеклассниками в протестующих и ОМОН, учили подавлять протесты и обращаться с дубинками и щитами, уволили Олега Сураева, временно исполняющего обязанности начальника управления МВД в Нижневартовске, сообщает пресс-служба МВД ХМАО.

— Комиссия <...> закончила служебную проверку в отношении сотрудников управления МВД России по округу и управления МВД России по городу Нижневартовску. В результате проверки принято решение об увольнении из органов внутренних дел врио начальника УМВД России по городу Нижневартовску Олега Сураева, — говорится в сообщении.

Служебную проверку проводили «по факту проведения в одном из учебных заведений города Нижневартовска уроков, включающих в себя элементы обеспечения безопасности на массовых мероприятиях» и обещали дать оценку должностным лицам, организовавшим данное мероприятие.

После внутренней проверки регионального управления МВД о неполном служебном соответствии предупредили троих полицейских, в числе которых начальник отделения профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом управления МВД России в Нижневартовске Антон Шишкин, и вынесли строгий выговор четверым, в том числе замначальника управления по работе с личным составом по округу Александру Азевичу.

МВД РФ официально заявило, что демонстрировать детям применение «спецсредств» недопустимо, и предупредило троих высокопоставленных полицейских, среди которых начальник управления МВД округа полковник полиции Дамир Сатретдинов, о неполном служебном соответствии.

Небольшой фрагмент урока выглядел так.

А это полная версия событий на уроке мужества в нижневартовской школе — о них рассказали коллеги с телеканала «Мегаполис», подполковник внутренней службы Сергей Усенко, директор школы и сами дети.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!