1 марта понедельник
СЕЙЧАС -26°С

Единственный педагогический вуз в Югре лишен аккредитации по направлению «экономика и управление»

Студенты не получат диплом государственного образца

Поделиться

В 2018 году аккредитацию не получили три направления подготовки

В 2018 году аккредитацию не получили три направления подготовки

Поделиться

СурГПУ лишился аккредитации по направлению «экономика и управление»

Подготовка специалистов по направлению «экономика и управление» единственного педагогического вуза в ХМАО, Сургутского педагогического университета, не соответствует государственным образовательным стандартам, следует из февральского приказа Рособрнадзора. Документ есть в распоряжении редакции 86.RU.

Студенты этого направления не смогут получить дипломы государственного образца и отсрочку от службы в армии. Все остальные направления подготовки в Сургутском педагогическом университете получили государственную аккредитацию на 6 лет. По данным сайта учебного заведения, на направлениях «экономика» и «управление персоналом» в Сургутском педуниверситете обучаются 135 студентов.

— Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца, — уточняется на сайте Рособрнадзора.

Теперь учредитель вуза обязан перевести студентов этого направления в другие высшие учебные заведения, на аналогичные программы с госаккредитацией и сохранением всех условий обучения — формы, курса и стоимости, сообщает Рособрнадзор.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В приемной ректора Владимира Засыпкина корреспонденту 86.RU сообщили, что ректор и его заместители находятся в служебной командировке и смогут дать официальный комментарий позже.

В сентябре 2018 года Сургутский педагогический университет лишали государственной аккредитации по направлениям «управление качеством», «журналистика» и «дизайн». Вуз отказался от направления «управление качеством», аккредитацию по специальностям «журналистика» и «дизайн» он вернул в ноябре 2019 года.

Сургутский государственный педагогический университет — единственный педагогический вуз в Югре, основан в 1986 году как педагогическое училище. Статус университета получил в 2005 году. Кроме «экономики и управления» ведет подготовку по 14 направлениям бакалавриата и 6 — магистратуры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!