В Югре цены на огурцы за последние два месяцы выросли на 30–35%. За килограмм «пупырчатых» уже просят 580 рублей. Югорчане, обсуждая цены в социальных сетях, считают, что нужно отказаться от покупки овощей, тогда их стоимость опустится до более-менее адекватной.
— Килограмм огурцов как крыло самолета стоит. Лучше лета подожду, своих с огорода поем, — написал в Петр.
— 1 кг огурец = 1 кг мясо почти, — написала Елена.
— Прекратите покупать, и они съедят их сами за такую цену, после чего желание пропадет не на овощи, а на поднятие цены. Мы сами себе создаем проблемы, — считает Татьяна.
— Ешьте сезонные овощи и успокойтесь вы с огурцами, — рекомендует Петр.
— Золотые огурцы, однако. Всё равно как говядины поели, — считает Светлана.
— Проживем без огурцов, даже не сомневайтесь, толку в них ноль, — написал Сергей.
— Дорого? Не ешьте, без огурцов спокойно можно прожить, — считает Анастасия.
В Сургуте в большинстве торговых сетей огурцы продаются штучно или сразу в упаковках по 300–600 граммов. Один крупный огурец стоит около 90–100 рублей, а за упаковку придется отдать около 200–350 рублей, в зависимости от производителя.
Все огурцы на прилавках сейчас российские. В овощных лавках продают огурцы, привезенные из Перми и Казани. Цена за килограмм — 350–550 рублей. Самые дорогие мы нашли на Центральном рынке Сургута — 580 рублей. При этом на рынке мы также обнаружили в продаже огурцы местного производства. Их выращивают в Ханты-Мансийске. Килограмм обойдется в 380 рублей.
Вас устраивают цены на огурцы?
Ранее экономисты объяснили, почему импортные куриные яйца так и не появились на прилавках российских магазинов.