В ХМАО после подорожания яиц существенно выросли цены и на курицу. Сейчас килограмм куриного филе можно купить за 400–490 рублей, значительно дешевле грудка на кости — 319 рублей, целая тушка стоит примерно 213–223 рубля за килограмм, филе бедра обойдется югорчанам в 439 рублей, а килограмм крылышек в 209 рублей за 700 граммов.
Стоимость куриного филе и грудки на кости вполне сопоставима с ценой килограмма свинины или индейки. Так, более диетическая и менее жирная индюшатина обойдется югорчанам в 489 рублей. Привычная свинина дешевле — 359 рублей за килограмм охлажденную лопатку. Даже замаринованное мясо обойдется дешевле многих позиций курятины — 449 рублей за килограмм по акции за буженину в чесноке.
Ранее мы рассказывали, что в ХМАО взлетели цены на яйца. В различных розничных магазинах цены на яйца первой категории варьировались от 97 до 109 рублей, второй — от 89 до 99 рублей. Отборные яйца стояли куда дороже — от 103 до 129 рублей. Читатели жаловались, что «их высиживают на альпийских лугах».