RU86
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

2 м/c,

с-в.

753мм 50%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Экономика Домостроительная компания Югры заявила о сокращении почти 600 сотрудников

Домостроительная компания Югры заявила о сокращении почти 600 сотрудников

Компания планирует сократить сотрудников из-за спада объемов продаж

Компания планирует сократить сотрудников из-за спада объемов продаж

В управлении труда и занятости Югры сообщили о возможном сокращении около 600 сотрудников строительной компании «Сибпромстрой». Такие цифры озвучил директор департамента Алексей Мокринский 25 апреля.

Домостроительная компания Югры «Сибпромстрой» предупредила власти округа о падении объемов продаж готовых квартир. Застройщик намерен сократить штат работников из-за ликвидации организации. Всего попасть под увольнение могут 1389 человек, около половины задействованы непосредственно в строительстве.

«Сибпромстрой» намерен увольнять персонал с 19 июля 2022 года. Эта информация поступила в центр занятости населения. Специалисты центра готовят план по переобучению сокращенных югорчан, готовят временные рабочие места и аналогичные должности в других компаниях. Чиновники уже сейчас сомневаются в действенности таких мер.

— Работники данной организации не очень активно реагируют на предложения центра занятости, поскольку они хотят остаться на предприятии, в том числе и в связи с высокой зарплатой, — сообщил глава департамента труда Югры Алексей Мокринский.

Ранее о востребованности работников строительной отрасли рассказывали представители рекрутинговых агентств. Ряд долгостроев в Югре испытывает нехватку в рабочей силе.

По данным на апрель, официальное количество безработных в Югре доходит до 4,3 тысячи человек. Показатель растет каждую неделю.

После начала военной спецоперации на Украине и введения санкций в Югре 9 зарубежных компаний заявили о приостановке деятельности. ПАО «Северсталь» и Tenaris (Италия) свернули инвестпроект по строительству завода в Сургутском районе. Решение вызвано сложившейся ситуацией на рынках и сокращением объемов бурения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем