18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Можем себе позволить: Югра вошла в топ самых закредитованных регионов России

За год средний долг жителей ХМАО вырос на 73 тысячи рублей

Поделиться

У югорчан выросли долги по кредитам

У югорчан выросли долги по кредитам

Поделиться

Лидером по абсолютному объему кредитов на одного экономически-активного жителя региона стал Ямал с показателем в 611,8 тысячи рублей. Второе место занимает Ханты-Мансийский автономный округ с показателем в 567,5 тысячи рублей. В десятку самых закредитованных регионов попали Тюменская область (438 тысяч) и Санкт-Петербург (421,5 тысячи). Москва в этом рейтинге занимает 13-е место с показателем в 390,5 тысячи рублей на одного человека.

При этом средний медианный объем задолженности экономически активного населения России составляет 283 тысячи рублей. Такие данные получили аналитики «РИА Новостей» по результатам исследования данных Центробанка и Росстата.

По данным исследования, соотношение кредитной нагрузки к заработной плате среднего жителя Югры составляет 65,6%, то есть большую часть заработка югорчане тратят на погашение долгов. За год средняя сумма долга выросла на 73,8 тысячи рублей.

Наименее закредитованными оказались жители Кавказа: в Ингушетии средний объем кредитной задолженности на одного экономически активного жителя составляет немногим более 36 тысяч рублей, в Чечне и у Дагестане средняя задолженность составляет 70,9 и 74,8 тысячи рублей соответственно.

Впрочем, кредиты являются проблемой не только горожан, но и правительства. Так, для строительства нового моста через Обь власти Югры намерены взять инфраструктурный кредит. Посмотреть, как будет выглядеть новый мост за 63 миллиарда рублей, вы можете в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter