RU86
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

сев.

745мм 93%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Экология Новости Сургута Новый год в Югре подробности Пойдет на щепки: куда сдавать живую елку в Сургуте? Публикуем адрес

Пойдет на щепки: куда сдавать живую елку в Сургуте? Публикуем адрес

Полученную щепу будут использовать для сохранения растений в ботаническом саду

С елки нужно снять мишуру и дождик

14 января в Сургуте стартует акция по переработке новогодних елей. Деревья можно будет принести по нескольким адресам. Предварительно с них нужно будет снять мишуру, дождик и игрушки.

На «Полигоне — ЛТД» с помощью специального устройства деревья измельчат в щепу и передадут Сургутскому ботаническому саду. Экологи рассказали, что щепа хорошо подходит для мульчирования. Этот метод предотвращает перегревание почвы летом, а зимой защищает растения от вымерзания. Так что елки пойдут в самый настоящий рециклинг.

— Можно договориться с соседями и вывезти сразу несколько деревьев. Это станет не просто добрососедским жестом, но и дополнительной пользой для экологии, так как позволит сократить углеродный след от доставки деревьев до места сбора на автотранспорте. Для компактности рекомендуем связать ветви шпагатом, возможно, распилить дерево пополам, — рекомендуют экологи.

Пункты приема елок будут работать на проспекте Набережном, 5 («Птичка») и на улице 30 лет Победы, 21/3 («СпортЗавод»).

Ранее мы рассказывали, как вернуться к работе и не быть уволенным после долгих январских выходных. Советы экспертов читайте в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем