RU86
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+6°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

сев.

755мм 42%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экология Лесные пожары в Югре Весь город как на пожаре: посмотрите, как дым накрыл Нягань

Весь город как на пожаре: посмотрите, как дым накрыл Нягань

В городе едва видны соседние здания

Показываем фото с задымленных улиц

Дым от лесных пожаров Югры дошел до Тюмени, Екатеринбурга, Новосибирска и многих других городов. Но, пожалуй, тяжелее всего приходится жителям Нягани — город буквально находится в эпицентре пожаров. Наши читатели из Нягани прислали фото и видео, сделанные сегодня на улицах города. Посмотрите, в каких условиях приходится находиться людям.

Видите маленькую точку посередине? Это солнце

Как сообщают наши читатели, сегодня на улицах города стало настолько дымно, что слезятся глаза. В воздухе чувствуется резкий запах гари и практически ничего не видно, людей на улицах почти нет.

Из-за смога видимость почти нулевая
Это не туман, просто город накрыло смогом
Даже солнца не видно

Несмотря на столь сильное задымление, власти утверждали, что анализы проб воздуха находятся в пределах нормы — превышение предельно допустимой концентрации химических элементов не выявлено. Однако сегодня Роспотребнадзор сообщил, что в пробах воздуха из Нягани и поселка Приобье зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации угарного газа, сероводорода и диоксида серы. По данным сервиса IQAir, показатели загрязненности воздуха в районе Нягани находятся в красной зоне, что означает высокую концентрацию опасных веществ.

На карте сервиса Нягани нет, мы выделили примерное местоположение города белым прямоугольником

На спутниковых снимках NASA Нягань и вовсе не видно, город окружен очагами пожара с нескольких сторон, из-за чего его накрывает дымом.

Так выглядит топографическая карта с термоточками
А так выглядит спутниковый снимок. Видите Нягань? А она есть

На сегодняшний день Югра вышла в лидеры по площади лесных пожаров в России. В округе огнем охвачено более 84 тысяч гектаров леса. Дыма так много, что смог от пожаров дошел аж до Новосибирска. Мы подготовили для вас памятку о том, как безопасно пережить смог, а также выяснили, чем опасен дым и почему его нужно остерегаться.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем