Все новости
Все новости

Руководство полигона ТБО в Октябрьском районе нарушает правила эксплуатации объекта

За систематические нарушения суд оштрафовал предприятие на 5 тысяч рублей

За систематические нарушения суд оштрафовал предприятие на 5 тысяч рублей

За систематические нарушения суд оштрафовал предприятие на 5 тысяч рублей

Поделиться

Компания, ответственная за работу полигона ТБО в поселке Унъюган Октябрьского района, неоднократно нарушала правила эксплуатации. Очередная проверка Роспотребнадзора установила, что предприятие не устранило прежние замечания, за что получило штраф.

В 2021 году после плановой проверки ООО «ЮТА», отвечающее за работу полигона твердых бытовых отходов в Октябрьском районе, получило предписание на устранение нарушений. Год спустя замечания остались без внимания.

Руководству ООО «ЮТА» указали на отсутствие данных о лабораторном контроле соблюдения гигиенических норм на полигоне и рабочих местах. На полигоне нет санитарно-защитой зоны. Отсутствуют водоотводные канавы, обводной канал и другие водоемы, предписанные правилами.

Суд рассмотрел жалобу Роспотребнадзора и решил наказать предприятие штрафом в 5 тысяч, снизив первоначальную сумму в 2 раза.

ООО «ЮТА» — сокращенное название от «Югратрансавто», организованного в 2005 году. Основным видом деятельности значится сбор отходов. С 2010 года предприятием руководит гендиректор Юрий Брюхов. В 2019 году «ЮТА» судилось с регоператором АО «Югра-Экология» из-за неисполнения обязательств, дело было прекращено. В 2021 году на предприятие подавал в суд комитет по управлению муниципальным имуществом Когалыма. В 2019 году к ответственности привлекала прокуратура. В 2018 году Росприроднадзор выиграл судебное разбирательство против компании за осуществление деятельности без лицензии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter