Все новости
Все новости

Грибники нашли свалку ртутных ламп в Нефтеюганском районе

Неизвестные оставили в лесу десятки пакетов с опасными отходами

Среди деревьев лежит как минимум несколько десятков ртутных ламп

Среди деревьев лежит как минимум несколько десятков ртутных ламп

Поделиться

Отходы из ламп могут отравить почву

Отходы из ламп могут отравить почву

Поделиться

Свалку с опасными отходами обнаружил читатель 86.RU. По его словам, свалка находится в лесу возле трассы «Северный широтный коридор», в 30 километрах от Сургута.

— Ламп очень много, скорее всего, какая-то организация собирает их и вместо того, чтобы утилизировать, просто выбрасывает в лесу, — рассказал корреспонденту 86.RU грибник.

Отметим, что согласно приказу Росприроднадзора от 18.07.2014 года, ртутные лампы относятся к отходам 1-го класса опасности — чрезвычайно опасным для окружающей среды.

Несоблюдение требований охраны окружающей среды (ст. 8.2.1 КоАП РФ) наказывается штрафом: для физических лиц — до 2 тысяч рублей, для предпринимателей — до 250 тысяч рублей.

Это не первый случай, когда северяне находят опасные отходы в неположенных местах. Например, жители поселка Снежный обнаружили в контейнерах для бытового мусора пакеты с биологическими медицинскими отходами.

Чтобы выяснить, откуда в лесу появились опасные отходы, редакция 86.RU направила запрос в природоохранную прокуратуру ХМАО.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter