СЕЙЧАС +13°С

В поселке Снежный жильцы обнаружили в мусорных контейнерах опасные медицинские отходы со следами крови

На место находки вызвали полицию и экологов

Жители Снежного второй раз с начала октября нашли в мусорных контейнерах опасные отходы

Жители Снежного второй раз с начала октября нашли в мусорных контейнерах опасные отходы

Поделиться

Несколько дней подряд жители поселка Снежного находят в мусорных контейнерах странные пакеты. Предположительно в них находятся медицинские отходы. Жители вызвали полицию и представителя регионального оператора «Югра-Экология» и пытаются самостоятельно разобраться в ситуации.

Первую находку 1 октября обнаружил один из жителей поселка Анатолий Колесников. Возвращаясь вечером с работы и проходя мимо магазина, где установлены контейнеры для крупногабаритного мусора, обратил внимание, что один из них завален пластиковыми мешками с маркировкой «Отходы класса Б».

— На некоторых мешках были бурые пятна, похожие на кровь. Я позвонил в полицию и сообщил о находке. Потом отлучился на минут 10 домой, а когда возвращался к контейнерам увидел, что кто-то пытается эти мешки из них вытащить. Я его спугнул, и тот «сделал ноги». На одном из пластиковых ведерок была маркировка ХМ КВД, — рассказал житель Снежного.

Сегодня утром ситуация повторилась. Опасную находку в мусорных контейнерах обнаружили уже сотрудники, приехавшие вывозить мусор из контейнеров.

Медицинские отходы в зависимости от степени их эпидемиологической, токсикологической и радиационной опасности, а также негативного воздействия на среду обитания подразделяются на пять классов опасности. Отходы класса Б, которые были обнаружены в Снежном, считаются эпидемиологически опасными. По закону они подлежат обязательному обеззараживанию (дезинфекции) / обезвреживанию. Просто вывезти такие отходы на полигон нельзя, это экологически не безопасно.

По неподтвержденной информации, в контейнеры медотходы выбросил один из жителей поселка, работающий в бизнесе по утилизации опасных отходов.

В настоящий момент журналисту 86.RU не удалось оперативно получить комментарий у регионального оператора «Югра-Экология», в полиции ситуацию пока тоже не комментируют.

86.RU будет следить за развитием ситуации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter