СЕЙЧАС +24°С

В Югре подписано концессионное соглашение по строительству мусорного полигона в Сургуте

Его возведение начнется в этом году в районе Восточной объездной дороги

Новый мусорный полигон в Сургуте построят в 2024 году

Новый мусорный полигон в Сургуте построят в 2024 году

Поделиться

В Сургуте в районе Восточной объездной дороги скоро начнется возведение нового межмуниципального полигона. Накануне власти Югры подписали концессионное соглашение по его строительству с Сургутским экологическим объединением. Летом компания выиграла аукцион на выполнение этих работ.

Директор департамента промышленности ХМАО Кирилл Зайцев и директор Сургутского экологического объединения Дмитрий Назин в Ханты-Мансийске заключили концессионное соглашение по созданию и эксплуатации комплексного межмуниципального полигона твердых коммунальных отходов для Сургута, Когалыма, поселений Сургутского района.

— Соглашение дает возможность снизить нагрузку на бюджет автономного округа, повысить качество строительства самого объекта и обеспечить население современным объектом, отвечающим всем природоохранным требованиям. Мы планируем завершить строительство «экотехнопарка» в конце 2024 года, — пояснил руководитель деппромышленности Югры Кирилл Зайцев, комментируя подписание соглашения.

Мощность полигона составит 235 тысяч тонн в год. Концессионер обещает, что он будет соответствовать всем современным экологическим и санитарным требованиям, предъявляемым к такого рода объектам.

Земельный участок под мусорный полигон уже определен. Он находится в районе Восточной объездной дороги. На территории полигона разместятся также мусороперегрузочная станция мощностью не менее 35 тысяч тонн в год и мусоросортировочный завод, позволяющий обрабатывать весь объем ТКО, поступающий на объект.

Максимальный объем инвестиций на создание нового полигона по итогам конкурсного предложения победителя составляет 4,3 миллиарда рублей.

Компания «Сургутское экологическое объединение» создана в 2019 году. Генеральным директором организации является Дмитрий Назин, учредителем — «Региональные электрические сети — актив». За 2020 год прибыль организации составила 130 тысяч рублей. Уставный капитал компании составляет 10 млн рублей.

Напомним, что в регионе запланирован ввод пяти межмуниципальных полигонов на условиях концессионных соглашений общей мощностью 590 тысяч тонн в год в Нижневартовском, Ханты-Мансийском, Нефтеюганском и Октябрьском районах и городе Сургуте.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter