20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

В Ханты-Мансийске появилась велопарковка из переработанного пластика и старых покрышек

Место отдыха с качелями расположилось на популярном среди спортсменов маршруте

Поделиться

Поделиться

В Ханты-Мансийске появилось новое место отдыха с велостоянкой и качелями. Его обустроила компания «ЮТЭК — региональные сети», а при строительстве использовались вторичные ресурсы.

Для изготовления скамьи, кашпо и тумб из песчано-полимерного материала использовано 360 кг переработанного пластика (полиэтилен высокого давления). Из этого материала изготавливаются пакеты, канистры, ящики, упаковка для бытовой химии и продуктов питания, крышки.

Напольное покрытие стоянки выполнено из резиновой переработанной крошки. При ее изготовлении переработали 500 кг старых автопокрышек. Парковку оборудовали возле велодорожки на самом популярном среди спортсменов маршруте, но улице Энгельса, недалеко от гостиницы «Олимпийская».

— Это не просто новое красивое место отдыха в городе, — отметил директор компании Максим Медведев, — это еще и образовательный экологический объект.

При строительстве использовалось вторичное сырье, и на каждом изделии есть информационные таблички. К примеру, для изготовления скамьи использовано 85 кг переработанного пластика. Именно на такое производство отправляются пластиковые бутылки из сеток для раздельного сбора отходов.

— Предприятия по переработке пластика в округе еще не открыты, для изготовления тумб и кашпо пришлось довольно далеко ехать. А вот для резинового покрытия мы нашли предприятие в Нефтеюганске, — рассказал Максим Медведев. — Велопарковка с качелями может стать наглядным пособием для уроков экологии о вторичной переработке и раздельном сборе отходов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку