17 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

В Сургуте жители остановили вырубку деревьев. Полицию вызывали 4 раза

Сургутяне направили обращение в адрес главы города и в прокуратуру

Поделиться

По словам очевидцев, повреждено более 50 деревьев

По словам очевидцев, повреждено более 50 деревьев

Поделиться

В Сургуте на проспекте Ленина жители остановили вырубку деревьев

Сегодня в Сургуте рядом с домом на проспекте Ленина, 65 жители останавливали рабочих, которые спиливали 50-летние деревья. Свои действия они никак не смогли пояснить, кроме как распоряжением руководства ЖЭУ «Квартал».

В результате работ было спилено и выкорчевано более 20 деревьев, а также сильно повреждено еще более 25. По словам жителей, на деревьях срезано до 100% живой кроны, бульдозерами повреждены корни, кора местами содрана до сердцевины ствола, срезы и раны на стволах не обработаны — этим деревьям грозит гибель. Все березы, рябины, тополя и ивы были молодые и здоровые, возрастом не более 40–50 лет.

Жители дома по проспекту Ленина, 65 не давали согласие на вырубку деревьев

Жители дома по проспекту Ленина, 65 не давали согласие на вырубку деревьев

Поделиться

Сургутяне, наблюдавшие эту картину, вызвали полицию, которая приостановила работы. После этого было написано обращение на имя главы Сургута, в котором жители просят разобраться в ситуации.

«Бульдозерами был уничтожен газон нашей зеленой зоны на площади сотен кв. метров — плодородный слой почвы местами полностью снят на глубину до 70 сантиметров, теперь везде песок. Согласия на уничтожение деревьев и газона жители дома не давали. Общее собрание жильцов не проводилось, многие собственники даже не знали о предстоящей вырубке. Жильцы дома, чтобы остановить уничтожение деревьев, 4 раза вызывали полицию, обратились в прокуратуру», — говорится в обращении.

Спустя какое-то время на месте вырубки деревьев появилась директор ЖЭУ «Квартал» Лариса Котеленец, у которой было свое видение происходящего.

«Она утверждала, что мы, собственники квартир, для нее "никто" и она будет пилить наши деревья столько, сколько посчитает нужным. Также она утверждала, что наша зеленая зона была помойкой, которую ей пришлось убирать бульдозерами. Что деревья, оказывается, причиняют вред людям, от них болеют и умирают дети, деревья могут упасть на людей и машины, поэтому она не хочет за это отвечать и считает, что, вырубая деревья, она спасает детей», — говорится в обращении жителей в мэрию Сургута.

Так выглядят теперь деревья у дома на Ленина, 65

Так выглядят теперь деревья у дома на Ленина, 65

Поделиться

Журналисту 86.RU не удалось оперативно получить комментарий от ЖЭУ «Квартал», а также от управляющей компании ДЕЗ ВЖР, которой подчиняется это жилищно-эксплуатационное управление. Телефон инженера ДЕЗ ВЖР не отвечал с обеда и до окончания рабочего дня. В компанию направлен редакционный запрос.

Работы по вырубке деревьев на Ленина, 65 сейчас не ведутся. 86.RU будет следить за развитием событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Сургуте? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте