СЕЙЧАС +19°С

Вырастить растения в сити-фермах и изучить космические снимки: в Сургуте для школьников открылась экостанция

Дополнительное экологическое образование школьники могут получить бесплатно на базе СурГУ

На базе СурГУ открылась экостанция

На базе СурГУ открылась экостанция

Поделиться

Региональный модельный центр Югры открыл набор учеников 8–11-х классов школ Сургута и Сургутского района на дополнительные общеразвивающие программы по направлению «Экостанция».

На экостанции предусмотрены 150 новых мест, которые организованы в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

Обучение бесплатно и рассчитано на один учебный год. Экостанция оснащена современным оборудованием. На сити-ферме для школьников есть аэропонная и аквапонная установки, лаборатория экологического мониторинга с современными компьютерами и мультимедиа.

Обучение на экостанции будет проходить по трем направлениям. На «Агробиотехнологии» ребята будут выращивать полезные растения на высокотехнологичных сити-фермах. Сюда набирают 50 подростков. На направлении «Биолюминесценция» будет проходить экомониторинг методами биотестирования. Здесь смогут учиться 55 школьников. А те, кто захочет быть «Дежурным по Югре», займутся мониторингом поверхности земли с помощью космических снимков. Здесь предусмотрено 45 мест.

— Наши программы вовлекают школьников в региональную проблематику, открывают для них возможности включения в профессиональное сообщество. Ребята развивают мышление о будущем, способность решать открытые межпредметные задачи, коммуникативность, — прокомментировала директор Регионального модельного центра Елена Титаренко. — Программы соответствуют профилям Национальной технологической олимпиады.

Прием заявлений в СурГУ проходит до 10 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter