СЕЙЧАС +11°С

Трусцой за мусором: в Сургутском районе прошел плоггинг-забег. За 20 минут собрали полтонны мусора

Новое экологическое движение сочетает спорт и уборку

В первом плоггинг-забеге приняли участие <nobr class="_">150 человек</nobr> из Сургутского района

В первом плоггинг-забеге приняли участие 150 человек из Сургутского района

Поделиться

В поселке Солнечном в минувшие выходные состоялся плоггинг-забег. Это новое экологическое движение, сочетающее в себе бег трусцой и сбор мусора. Участие в мероприятии приняли около 150 человек. Удалось собрать полтонны мусора.

На забег, который длился около 20 минут, вышли коллектив районного управления спортивных сооружений, местные активисты, а также сотрудники департамента ЖКХ администрации Сургутского района.

— Мы до такой степени засиживаемся за зиму в кабинетах, что с удовольствием выходим департаментом ЖКХ на субботники. Это тоже часть нашей работы. Никого из сотрудников особо долго не надо было уговаривать, многие пришли семьями, со мной супруг пришел, многие привели детей, — рассказала заместитель главы Сургутского района Дина Кузьмина.

Жители Сургутского района устали находиться в кабинетах за зиму и с удовольствием вышли на субботник

Жители Сургутского района устали находиться в кабинетах за зиму и с удовольствием вышли на субботник

Поделиться

— Для уборки выбрали лесополосу недалеко от поселка Солнечного. К общественным это место не относится, и дворники порядок там не наводят. Поэтому десант экоактивистов оказался как никогда кстати, — рассказали 86.RU в пресс-службе администрации Сургутского района.

— Мне очень нравится такой формат, мы всегда участвуем в субботниках, в экологических акциях, а когда тем более это всё синхронизировано со спортом — это вдвойне приятно, дополнительная активность. Правда, уже понятно, что вдоволь побегать не придется, мусора слишком много, — поделился директор районного управления спортивных сооружений Алил Шахшаев.

Всего во время забега было собрано около полтонны мусора. Мероприятие прошло в рамках XVIII Международной экологической акции «Спасти и сохранить». Плоггинг-забег в Сургутском районе планируют сделать ежегодным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter