10 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В МЧС объяснили задымление населенных пунктов в ХМАО

В ХМАО уже зарегистрировали первый природный пожар

Поделиться

Это первые палы этого года в ХМАО

Это первые палы этого года в ХМАО

Поделиться

В ХМАО зарегистрировали первый природный пожар

Задымление над Ханты-Мансийском, Сургутом, Нижневартовском — это дым от лесных пожаров в Тюменской области, где горит лес на площади 22,1 тысячи га, рассказали 86.RU в пресс-службе МЧС округа.

Как уточнили в департаменте природных ресурсов округа, в ХМАО, где 23 апреля начался пожароопасный период, уже был первый природный пожар — на землях Урайского лесничества.

— Возник по вине местного населения, потушили в течение часа, — рассказали в ведомстве. — В прошлом году первое лесное возгорание потушили 5 мая, а пожароопасный сезон начался 25 апреля.

Дату начала пожароопасного сезона объявляют исходя из прогноза погоды, уточнили в пресс-службе МЧС округа. В этом году лето и весна обещают быть жаркими.

В ХМАО на 3,8 миллиона гектаров увеличили охраняемую от лесных пожаров площадь — в прошлом году ситуация с природными пожарами была сложной, пожары охватили более 140 гектаров леса, было сильное задымление. Территорию зоны, где раньше распространение огня в лесу лишь контролировали, сократили на 36%. В этом году авиапатрулирование будет вестись на всей территории округа.

Сообщить о возникшем природном пожаре можно на горячую линию лесной охраны 8 800 100-94-00 или по телефону экстренных служб 112.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ханты-Мансийске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!