4 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

«Лукойл» пытался скрыть разлив нефти, попавшей в реку в Нижневартовском районе. Возбуждено дело

Разлив нашли случайно

Поделиться

Масштаб разлива выясняют

Масштаб разлива выясняют

Поделиться

«Лукойл» пытался скрыть разлив нефти, попавшей в реку в ХМАО — экологи

Разлив нефтепродуктов, который устраняли сотрудники «Лукойла», а Природнадзор случайно обнаружил их во время рейда, стал причиной возбуждения двух административных дел, рассказали в службе по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды ХМАО.

— В отношении ООО «Лукойл — Западная Сибирь» возбуждены дела по ч. 4 ст. 8.13 («Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение». — Прим. ред.), ст. 8.5 КоАП РФ («Сокрытие или искажение экологической информации». — Прим. ред.). <...> Проводятся мероприятия по установлению источника загрязнения, масштаб загрязнения уточняется, — рассказали в Природнадзоре округа.

Есть вероятность, что разлив произошел на территории владений коренных народов, эту информацию сейчас проверяют, сообщил источник 86.RU в экстренных службах.

Мы писали, что Природнадзор обнаружил во время рейда сотрудников «Лукойл — Западная Сибирь», которые устраняли разлив нефтепродуктов в реку Урьевский Еган в Нижневартовском районе. Устье реки находится в 27 километрах по правому берегу протоки Лангепас, которая впадает в Обь. Точные координаты разлива экологи не сообщают.

Мы запросили письменный комментарий компании — какова причина разлива, его площадь. На звонки по номерам телефонов, указанных <a href="https://zs.lukoil.ru/ru/Contacts" target="_blank" class="io-leave-page _">на сайте компании</a>, никто не отвечает

Мы запросили письменный комментарий компании — какова причина разлива, его площадь. На звонки по номерам телефонов, указанных на сайте компании, никто не отвечает

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку