СЕЙЧАС +11°С

Предприятие «Роснефти» проигнорировало 60% предписаний Природнадзора. Штраф не превысит 60 тысяч

Одно из самых крупных нарушений пожароопасности — 8 га срубленного леса хранят рядом с тайгой

Спустя месяц почти всё осталось на своих местах

Спустя месяц почти всё осталось на своих местах

Поделиться

Природнадзор провел проверку предприятия «Роснефти», нефтяной компании «Конданефть», в феврале 2021 года и нашел десяток нарушений. Компании дали месяц, чтобы их устранить. В конце марта инспекторы вернулись и обнаружили, что 60% проблем остались, сообщает служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды ХМАО.

— В феврале 2021 года по результатам внеплановой выездной проверки в отношении предприятия АО НК «Конданефть» <...> выдано десять обязательных предписаний об устранении нарушения законодательства <...> на территории Болчаровского участкового лесничества Кондинского района. Основные нарушения: не проведена очистка мест рубок от порубочных остатков, сдвигание порубочных остатков к краю леса, хранение заготовленной древесины на площади места складирования до 8 гектаров в непосредственной близости от хвойного леса на расстоянии менее 40 метров, — рассказали в Природнадзоре округа.

Добраться до участка иногда можно только на лыжах

Добраться до участка иногда можно только на лыжах

Поделиться

Предприятие должно было устранить нарушения до 24 марта, до начала пожароопасного сезона. 31 марта на участок приехали инспекторы службы Природнадзора. Выяснилось, что «Конданефть» выполнила четыре предписания.

— За невыполнение в срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор (контроль), в отношении предприятия АО НК «Конданефть» будут составлены протоколы по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, которые направляются в мировой суд для рассмотрения по существу. Нарушителю грозит административный штраф в размере 10 000 рублей за каждое невыполненное предписание, — объяснили в Природнадзоре.

Нефтяную компанию «Конданефть» создали в 2012 году, в апреле 2017 года она стала частью ПАО «НК "Роснефть"». «Конданефть» разрабатывает Кондинскую группу месторождений в ХМАО. Добыча предприятия с начала разработки составляет 3,13 млн тонн нефти. Общая площадь лицензионных участков — более 5 тысяч квадратных километров. По состоянию на январь 2019 года суммарные запасы месторождений Эргинского кластера295,2 млн тонн нефти.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter